The HOBBIT. Erebor

Объявление


A D M I N

Bard • Enwen • Bilbo • Kili
• The Witch King •


W E L C O M E
Система игры: Эпизодическая;
рейтинг: NC-16.
Волей случая ты забрел к нам на EREBOR.RUSFF.RU! Наша история написана по книге Дж. Р. Толкина "Хоббит или Туда и обратно", но это отнюдь не значит, что все события будут известны наперед. Тут мы пишем свою собственную историю и всегда рады новым игрокам и энтузиастам! А теперь, если мы сумели разжечь в тебе любопытство и азарт... Скажи "mellon" и войди, добрый друг!

N E W S


Дорогие Эреборцы и Путники Средиземья!
Рады сообщить, что Эребор готовится к обновлению и возобновлению работы форума! Желающие присоединиться к игровому касту - проходите в нашу гостевую и отмечайтесь. По всем вопросам обращайтесь к админ-составу форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The HOBBIT. Erebor » Замороженные отыгрыши » Дурные вести да добрый гость [Vinbert | Bard]


Дурные вести да добрый гость [Vinbert | Bard]

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Участники:
Винберт, Бард,  фоном жители Дейла

Жанр, рейтинг, возможные предупреждения:
G

Краткое описание:
Дейл медленно восстанавливают и жизни кипит в его стенах, а что же творится за пределами города? Занятые своими делами жители даже не знали бы что неподалеку от рук орков погибло целое селение, если бы в одно утро к воротам не добрался раненый  мальчик.

Место действия:
Дейл

Дата события:
26 января 2942 (возможно будет скорректировано)

0

2

Ноги гудели от усталости, руку немилосердно жгло. Вроде и рана-то неглубокая... Видать, за живую жилку задело. И самодельная повязка уже насквозь пропиталась кровью. И пить хочется...
Винберт приостановился. Стены Дейла уже виднелись сквозь поредевшие деревья. Еще немного - и он будет на месте.
Мальчик перевел дыхание и, устало сгорбившись, снова зашагал вперед. Спасибо отцу, который с малолетства заставлял его тренироваться каждый день, несмотря на недовольство матери. Иначе сейчас вряд ли хватило бы сил на такую дорогу...
Нет, не надо о маме. Иначе он опять не сможет сдержаться. В горле снова заскребся колючий комок. Мальчик мазнул по намокшим глазам рукавом - он почти мужчина, нельзя показывать свои слезы посторонним.
У ворот его окликнул стражник в простой кольчуге и с мечом на поясе.
- Эй, малец, ты откуда? Что стряслось?
Винберт поднял голову.
- Я из поселка... Кто тут у вас главный? У меня плохие вести.
Стражник нахмурился и кликнул какого-то подростка.
- Отведи вестника к Барду, да поживей. Сдается мне, дела неважные...

0

3

Новый день встретил Барда уже привычными делами: обход города, осмотр сделанного да краткий план на то, что надобно сделать сегодня. Город, сожженный драконом более полутора сотен  лет назад преображался с каждым днем. Центр вовсе походил теперь на жилое место: новые крыши, ладные двери да целые окна, запах похлебки да хлеба, дым и звон из кузницы и бодрые крики кровельщиков, словно птицы облепивших высокий каменный дом.
- За сегодня справим, - окликнул Барда один из работников, свесившись с высоты с настоящей угрозой для жизни. – Дерево еще есть, да и погода ясная. До темноты управимся. А после работы Улла накормит ужином. Я отсюда чую её знаменитый суп.
Бард кивнул и отмахнул рисковому парню, чтобы продолжал  работу, а не висел с крыши, словно гроздь винограда. Рядом с Бардом тихо  фыркнула молодая жена повесы и с ворчанием скрылась за дверью.
- Чует он, безголовый...
Бард невольно улыбнулся. Город и его жители были настроены выжить, разве это могло не радовать? Народ Эсгарота, дружный и крепкий, был твердо намерен пережить не только эту зиму, но и многие зимы после.
- Бард! -  юный голос донесся до  слуха мужчины, заставил обернуться и искать источник. По мостовой к нему быстро шел сын швеи и едва не волочил за собой незнакомого мальчишку. Тот был измотан и ранен, судя по повязке на руке и проступающей на ней крови, но держался браво.
- Тише, тише, - Бард остановил напор провожатого поднятием руки. -  Полегче. Позови Харду, мальчику понадобится её помощь. Как тебя зовут? – обратился он уже к раненому. – Откуда пришел? И кто тебя ранил? Ты ведь не из наших ребят? Идем с мороза,  лекарка  знает где найти нас.
Мужчину чуть прихватил мальца за плечи, стараясь не тревожить перемотанную руку и повел за собой в Большой Зал, под защиту тепла.

Поднявшись по ступеням и притворив за собой тяжелую дверь,  Бард указал Винберту на скамью у большого стола, что еще несколько недель назад служил лазаретским. На краю стола,  замотанным в тряпицу лежал остаток хлебного каравая, да немного масла в плоской глиняной миске.
- Хочешь есть? – в общем-то Барду и не требовался ответ. Как взрослый мужчина и трижды отец  он  прекрасно  видел, что  мальчишке худо. И рана  его – не  самое  страшное, что с ним приключилось.  Ломоть хлеба с  маслом перекочевал в  руку Винберта почти с нажимом.  – Ешь.
Когда-то Байн  пришел домой с похожим выражением на лице. Совсем еще малыш он  разревелся только когда отец силой заставил его есть. Слезы катились из его глаз, а сам он ел как безумный заедая обиду и горечь. Но то была обида на забияк на улице,  а Винберт... его беда была пострашнее, в этом Бард не сомневался. Он сел на скамью  рядом, выжидая,  чем обернется его нехитрый план.

0

4

Паренек так спешил по улице, что Винберт едва поспевал за ним. Оглянувшись и увидев, что мальчишка отстал, подросток нетерпеливо взял его за здоровую руку.
- Идем скорее!
- Погоди.., - попытался приостановить его Винберт. Бежать ноги отказывались, хотелось сесть и хоть немного отдохнуть. Но подросток его не слушал.
- Бард! Бард!
Бард оказался высоким черноволосым мужчиной с мрачными глазами. Он урезонил разогнавшегося парня и перевел взгляд на мальчика.
- Я Винберт, сын Хадина-следопыта, - отозвался тот на вопрос. - Я из поселка, что в пяти лигах отсюда... Нас орки ночью пожгли, почти всех вырезали.
Бард осторожно взял его за плечо и провел в дом. Скинув наброшенную на плечи меховую куртку, мальчик осмотрел пропитанный кровью рукав (может, отмыть можно?) и, взяв горбушку из рук хозяина дома, спросил:
- А можно сперва воды? Пить охота...

Отредактировано Vinbert (2016-06-13 19:23:32)

0

5

- Орки? – взгляд Барда помрачнел в разы. Он  тут же поднялся,  хотя всё еще  опирался на ладонями в стол. Орки. Это во многом меняло ситуацию и отношение Барда к мальчишке. Он толкнулся назад,  сделал несколько шагов в сторону и обратно, затем налил Винберту  воды  и протянул большую кружку обеими руками.
- Ты один? -  между бровей мужчины  легла глубокая морщина. Он молчал некоторое  время, понимая, что  расспросы  не  принесут и без  того  хлебнувшему лиха  мальчику  ничего приятного. Если он  добрался до  Дейла  в  одиночку,  логично  было  предположить, что  иных  переживших налет не  было. Скверно!
- Погоди, не  трогай, - кивнул он на рану. В дверь тихо стукнули и отворили. Пришла  Харда, лекарка. С лукошком полным одной ей известным скарбом.
Не говоря и слова, она деловито уселась  рядом с мальчиком и так же запросто заставила его обнажить руку, а вместе с ней и рану.
- Стрела, - Харда бросила быстрый и острый взгляд на  Барда,  потом на  Винберта и сухо  поджала губы. – Откуда у него такая рана?
- В окрестностях Дейла мы перебили всех темных тварей. Это дело рук тех, что уцелели, и разоряют поселки, которые не в силах защитить себя. Подлатай его, мальчик проделал  долгий путь.
Харда только шумно фыркнула и тряхнула спутанными светлыми волосами.
- Подлатай... Куда ж я денусь! -  и пальцы лекарки запорхали над  лукошком,  выуживая оттуда пузырьки и тряпицы, какие-то  мази и пучки сушенных трав. Один маленький пузырь с темной жидкостью Харда всунула в руки Винберта.
- Пей, это снимет боль.
Она даже не смотрела в его лицо, занимаясь только раной, будто её не интересовало  ничего более. Она слишком много  повидала таких  ран  за  время Битвы, глядеть на  подобные  раны на  детях  было  еще  тяжелее. Выражение её в общем-то приятного  лица портили тонкие губы, сжатые  в тонкую полоску.  Закончив перевязку,  Харда убедилась,  что Винберт выпил горькую микстуру и так же быстро собрала свои пузырьки.
- Зайдешь ко мне через два дня,  я посмотрю  как  всё заживает.  Рукой – не шевели.
Бард  проводил  взглядом травницу.
- Не сердись на нее. Харда - хорошая женщина, но повидала много страшного. С твоей рукой всё будет в порядке. Она ставила на ноги и совсем безнадежных... – Бард снова  опустился на  скамью рядом с Винбертом. – Послушай... я не могу вернуть твоих близких, но могу предложить кров и пищу здесь  в Дейле. Возвращаться тебе нельзя, да ты это  и сам понимаешь. У тебя остался хоть кто-то живой?

0

6

- Один, - коротко отозвался Винберт, беря из рук мужчины большую кружку с водой. В глаза Барду он не смотрел - не хватало еще, чтобы герой Битвы пяти воинств увидел его мокрые ресницы... Жадно осушив кружку до дна, мальчик откусил от ломтя хлеба. Есть хотелось еще с утра, но глотать он заставлял себя почти насильно.
Пришла лекарка. Пока она занималась его рукой. Винберт все так же жевал хлеб, упорно глядя в пол. Только бы не разреветься... Он ведь уже большой. В горле стоял колючий комок, сердце болезненно сжималось. Мальчик старался не думать о вчерашней ночи.
По-прежнему молча он выслушал советы лекарки, кивнул - мол, понял.
Когда она ушла, Винберт положил недоеденный кусок на стол - есть он больше не мог, не глоталось.
- Я не сержусь, - тихо и сипло от подступающих слез отозвался он. - Живой?.. Отец... Если он вернется из дозора.
Всю дорогу до города он держался - там некогда было плакать, орки могли подстеречь за любым поворотом. Но сейчас, наконец ощутив себя в безопасности. мальчик не выдержал и, отвернувшись, низко опустил голову. Соленые капли падали на колени, он отчаянно стыдился этих слез, но остановиться не мог.

0

7

- Если вернется?... – горько  смотреть было на  ребенка, так рано потерявшего всё дорогое. Бард подумал о  том,  что  уже насмотрелся на  сирот на две жизни вперед. Лучше бы надежды Винберта оправдались. Мальчику нужен отец. Хотя бы отец.
Подрагивающие плечи и капли, падающие на ткань штанов – тяжелый вдох, и Бард подхватил со стола кружку. Он откупорил бутылку вина из эльфийских  запасов,  и налил немного, всего на несколько глотков.
- Утром я отправлю людей, если расскажешь, как добраться до  вашего  селения. Нужно  оставить твоему отцу  знак, что ты выжил, и где отыскать тебя. Это будет правильно.  Представляешь  себе как будет волноваться твой отец, когда увидит то,  что  ты покинул? Держи-ка, выпей этого, это лекарство от слез, - Бард  слегка похлопал мальчишку по плечу,  не  в  силах  сделать ничего  больше. Горечь должна выйти, так будет легче. А  вино быстро усыпит мальчишку, а во сне его уже ничего не  побеспокоит, слишком много он  пережил за последние  дни. А завтра, когда он проснется, будет ясный и светлый день  среди мирного  города, где нет ни опасности,  ни ужасов. Оставалось только  ждать,  и надеяться, что молодой следопыт действительно справиться с собой.
Завтра, - решил про себя Бард, -  возьму его с собой в город, чтобы занять его голову  новой  информацией. Да познакомлю с Байном. Новые лица всегда к добру...
- Пусть выходят, этот вовсе не  стыдно. А я никому не скажу, -  мужчина улыбнулся слегка, хотя Винберт на него не смотрел. Иного способа подбодрить ребенка в этой ситуации и не было. Оставалось только быть рядом и ждать.

0

8

На здоровое плечо легла широкая ладонь. Бард снова придвинул ему кружку. Мальчик, пытаясь сдержать слезы и все еще не поднимая головы, взял ее обеими руками и жадно глотнул...
Непривычный вкус продрал горло как колючками. Винберт закашлялся, едва удержав кружку. Внутри распустился горячий огонек.
- Что это? - просипел мальчик, пытаясь отдышаться. Такого он еще не пил... Тепло растекалось внутри, сглаживая пережитый ужас. Острое горе сменилось усталой апатией. Винберт прерывисто вздохнул, поставил кружку на стол и молча посмотрел на мужчину.
- Спасибо, - запоздало поблагодарил он за обещание. Меньше всего мальчику хотелось, чтобы о его слезах узнали посторонние... Ну и пусть по серьезной причине - он ведь уже не маленький.
Мысли начали путаться, в глаза словно песка насыпали. Винберт опустил ставшую вдруг тяжелой голову на стол, прижался щекой к теплому дереву струганных досок. И не заметил, как все еще мокрые ресницы опустились...

0

9

Наконец вино подействовало. Ребенок облокотился на стол, а после короткой борьбы с подступающей дремой и вовсе ткнулся носом в свой собственный рукав. Сон пришел, а вместе с ним и покой. По крайней мере, Барду хотелось в это верить. Аккуратно, стараясь не тревожить перевязанную руку да и самого Винберта, он поднял мальчишку из-за стола и унес к постели. Осторожно сгрузив  ношу,  Бард укрыл его одеялом и вернулся к столу. Винберт проспит в худшем случае несколько часов, а в лучшем...  До  следующего утра было бы совсем не дурным вариантом, - подумалось мужчине. А пока Барду было чем заняться. Ведь обещание нужно держать.
Через несколько минут он покинул дом, чтобы договориться с начальником стражи о завтрашней короткой вылазке за пределы города – отцу Винберта действительно следовало оставить надежду.

На следующий день трое стражников отправились к останкам поселения, местонахождение которого Винберт дал уже конкретнее. А Бард, как и обещал, весь день протаскал мальчишку с собой по улицам Дейла. Они побывали и на стройке, и у городских ворот, и в таверне, где Рана угощала их горячей похлебкой. А после еды оба они взобрались на сторожевую башню на высоком месте, чтобы  оглядеть город свысока. Отсюда открывался хороший вид на нижний город и на пустошь за городской стеной. На снежно-белом поле чернели низкие и чахлые остовы деревьев, когда-то сожженных Смаугом, а на горизонте темнел эльфийский лес. А ближе среди дыма от кузницы и очагов зимним солнцем освещались новые крыши жилищ.
- Когда-нибудь мы восстановим весь город, - Бард оперся локтями на камень и улыбнулся слегка, подставляя лицо холодному солнцу. - Никогда бы не  подумал  раньше, что Дейл снова будет обитаем. Когда я  был  таким же как  ты, отец рассказывал мне  о  драконе, который  выжег этот город и навеки обжился в гномьей горе. Вон она, видишь? - мужчина указал Винберту на могучий Эребор,  даже в ясный морозный день сокрытый в туманной дымке.
- Можешь себе представить великого змея, размером с двадцать домов? Чешуя - словно полированные щиты, когти - что точеные бревна. Похоже на сказку, да?

0

10

Проснулся он позже обычного - солнце уже успело подняться над крышами. Вчерашний ужас словно чуть отодвинулся, задернувшись едва заметной пеленой прошлого. Нет, Винберт не забыл - да и как забудешь то, что врезалось глубоко в сердце? Но слезы уже не подступали к горлу, спекшись в тяжелый комок в глубине души. Теперь, наверное, долго придется носить в себе эту тяжесть...
За завтраком мальчик подробно рассказал, как добраться до сожженной деревушки и напоследок добавил:
- Я отцу знак оставил, когда уходил... Если вернется - найдет.
Комок в душе неприятно шевельнулся - "если"... Но Винберт отогнал плохие мысли. Нельзя терять надежду, даже когда кажется, что все плохо. Без надежды не победишь в борьбе со злом, а ему ведь предстоит идти той же дорогой, что и остальным следопытам. И потерь будет еще немало...
Рука уже совсем не болела. После завтрака Бард повел его по городу. Мальчик прежде никогда не бывал в таких поселениях. Дейл показался ему очень большим и красивым, несмотря на кипевшую повсюду стройку. Пообедали они в таверне, где гостеприимная хозяйка налила пареньку полную миску удивительно вкусной похлебки - так, что он едва с ней справился. А позже, стоя на сторожевой башне, мальчик задумчиво слушал Барда.
- Такой огромный? - переспросил он с недоверчивым уважением. - Тебе было страшно, Бард?
Победить такое чудовище... Неудивительно, что об этом человеке ходили едва ли не легенды...

0

11

Глаза у мальчишки горели. Зажглись, словно два огонька при словах о  драконе. Бард улыбнулся. Хотя бы на время беседы Винберт не станет думать о своих потерях.
- Страшно? Конечно было. Только глупец не боится того, что действительно опасно. Но еще страшнее мне было за детей. Своих и чужих, -  Бард кивнул вниз на улицу, где с криком пронеслась стайка малышей. – Когда нужно защищать дорогое – нет места страху за самого себя. Народ Дейла считает меня героем, но это не совсем так. Я ведь только  сделал то, чтобы нужно. То, что должно было быть сделано веками ранее.

Мужчина помолчал немного, размышляя стоит ли вообще поднимать эту тему, но пришел  к выводу, что юному мальчику, ничего не знающему об истории Дейла в принципе  недурно было бы послушать поучительную историю. Бард присел на деревянный ящик, стоявший тут же рядом.
- Мои предки когда-то давно правили этим городом. Еще до прихода дракона, и за века до  того. Дейл был богатым городом, ведшим торговлю с гномами. И эти улицы кишели в равной степени и людьми, и подземным народом. Вино, парча, угощения хитрые да золотые украшения – здесь было можно найти все. По крайней мере, такими дошли воспоминания моей бабки о нашем славном городе. Но сытая жизнь делает людей мягче, Винберт. Так, мой предок Гирион не уследил за Дейлом в день, когда  это требовалось  более всего. На этой башне когда-то крепилось большое орудие, выпускающее  черные  стрелы. Те самые, что могут пронзить чешую дракона, - Бард указал на пол, где  тесанный  камень образовывал ровную круглую дыру – всё что осталось от огромного  арбалета. – Говорят, Гирион выпустил много стрел, но ни одна не достигла  цели. Мой  предок  пал, защищая свой город до последнего вздоха. Ребенком я слушал эту историю, и тоже  задавался вопросом – было ли ему страшно. Наверняка. Но тем не  менее он сражался до последнего. Как сражался бы и я. Как сражался бы любой, кому дороги эти люди. Страх – не то, что определяет наши  поступки. Страх всегда рядом. Но без него не бывает смелости.
- Но тебе ведь куда интереснее сам дракон? – Бард хлопнул парнишку по плечу. – Огнедышаший змей лежит теперь на дне Озера. Видишь,  где темнеет разрушенный Эсгарот? Я слыхал, что мальчишки грезят вернуться в город весной, когда лед сойдет. Сейчас-то их никто не выпустит за стену.
После того случая с Байном уж подавно.

0


Вы здесь » The HOBBIT. Erebor » Замороженные отыгрыши » Дурные вести да добрый гость [Vinbert | Bard]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC