The HOBBIT. Erebor

Объявление


A D M I N
Admin

W E L C O M E
Система игры: Эпизодическая;
рейтинг: NC-21.
Волей случая ты забрел к нам на EREBOR.RUSFF.RU! Наша история написана по книге Дж. Р. Толкина "Хоббит или Туда и обратно", но это отнюдь не значит, что все события будут известны наперед. Тут мы пишем свою собственную историю и всегда рады новым игрокам и энтузиастам! А теперь, если мы сумели разжечь в тебе любопытство и азарт... Скажи "mellon" и войди, добрый друг!

N E W S


Дорогие Эреборцы!
Благодарим Вас за терпение и просим встречать восстановленный дизайн. Мы вернулись к традиционному виду!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The HOBBIT. Erebor » Будущее » Что посеял - увидишь в детях [Bain | Bard]


Что посеял - увидишь в детях [Bain | Bard]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Байн, Бард

Жанр, рейтинг, возможные предупреждения:
джен. Свободная вариация на тему того,  как должно быть выглядела передача королеской власти в Дейле

Краткое описание:
Бард правил Дейлом достаточно долго, чтобы успеть состариться. Человеческий век недолог, но у правителя есть сын, наследник и опора. Даже самые отчаянные мальчишки когда-нибудь вырастают и становятся мужчинами. Некоторым суждено стать королями.

Место действия:
Дейл, восстановленный и могучий

Дата события:
весна, тридцать лет от настоящего  момента - 4 апреля 2972

0

2

- Отец у себя?
- Да, его величество не покидал свои комнаты с утра.
- Ну, хоть завтракал?
- А это как же. Конечно, завтракал. И потребовал кувшин вина.
- А вы?
- А мы принесли. Король же…
- Да, уж.
Короткий диалог состоялся по пути из общего, нарядно украшенного зала, в коридор, который вел в комнаты, занятые повелителем Дейла.  Байн коротко постучал в двери и дождался, пока с той стороны не раздастся звук, про который потом можно будет сказать, что «король звал».
- Ты знаешь, отец, передача власти нужна хотя бы за тем, что бы я мог королевским указом велеть слугам следить за тем, как питаешься, - мужчина подошел к столу и занял свободное кресло напротив родителя. – Тебе вон три народа рассказывают, как надо есть, чтобы прожить 140 лет, а ты все по-своему делаешь.
Ворчал он скорее ради порядка, а не всерьез. Кроме того, он рассчитывал причаститься от отцовского кубка, потому как не каждый день тебя нарекают властителем земель и людских жизней.
Байн потер лицо ладонями, разгоняя философское настроение.
-  Там скоро начнут стягиваться официальные гости, скоро надо будет идти встречать. Я никогда не стану таким представительным, как ты, - он устроил руку на подлокотнике и подпер ею голову.
В кои-то веке, Байн был причесан, умыт и разодет в пух. Ну, вернее, как разодет? Согласно традиции, он еще подростком был подмастерьем кузница, как освоился с работой, стал бегать к гномам, подглядывать их работу. Конечно, у гномов подсмотришь. После первой же попытки, его оттаскали за уши, невзирая на чины. А потом стали учить, как полагается. Дейл строился, принц рос, сестрам строили глазки прохвосты и принц ходил мять им бока. В общем, не было у Байна времени стать выхолощенным и чистеньким.
Когда он вырос в юношу, а потом мужчину, стал выглядеть солиднее, куда ж без этого. Но теперь кузнечная сажа сменилась чернильными пятнами на руках. Над ним потешались. Особенно старшие, кто помнили и его самого сыном лодочника, и отца - контрабандистом. Поэтому и "разодетый в пух", значило чисто вымытый, причесанный в празднечной одежде.
В комнате повисла пауза.
- Ну, где ты его прячешь? – явно намекая на кувшин, спросил Байн. Напряжение все же отдавалось в руках, которые никак не желали согреваться.

+2

3

С приближением назначенного дня первый правитель восстановленного Дейла ощущал, как мерное спокойствие окутывает его. Седой, но еще крепкий, он в  полной  мере  осознал, что время пришло, лишь когда его сын вошел в его покои. Молодой мужчина слабо напоминал подростка в заношенном тулупе с отцовского плеча. Темный волос делал его похожим на самого Барда в молодости, а добротная ткань лишь подчеркивала статус. Байн был его приемником. Будущим правителем Дейла. Продолжателем рода.
Отец кивнул слегка, отвечая на странное приветствие молча.
- Сто лет или сто сорок, разве имеет значения цифра, когда старые кости приносят только мучения? – он выдвинул кувшин на середину стола, уставленного  блюдами и чашами -  слишком роскошный завтрак для одного человека, но подходящий - для короля. – Долгая дружба с эльфами позволяет тебе наивно мечтать, что вечная жизнь доступна и людям? Налей себе вина, оно поможет смириться с тем, что неизбежно. Я вот пустых надежд уже не лелею. Но ты в праве волноваться,  Байн. Для будущего правителя это необходимое качество. Ты ведь волнуешься? – король поднял свой кубок, ожидая сходного жеста от сына и сделал один глоток. Вино было славное, эльфийское, благо с поставками и торговлей в теперешнее время не было трудностей.
- Хмельное. Не усердствуй. Ты готов? Выглядишь взволнованным. Это сестры тебя приодели? – хитрый прищур сделал лицо Барда лукавым и от того он еще больше стал походить на старика. – Тебе бы уже пора жениться. Ни один король не должен  править без королевы. На церемонии будет достаточно кандидаток, тебе стоит присмотреться.
Король поерзал в кресле, поморщился, словно каждое движение приносит ему боль, но лицо его тут же разгладилось.

+2

4

- Волнуюсь – не то слово, - наполняя пустой кубок, отозвался Байн. Поднял руку, салютуя отцу напитком, и пригубил. -  Они, кому ж еще. Тильда говорит твоими словами. Мол, пора тебе брат, семью заводить.
Вино оставило на языке приятное, чуть терпкое послевкусие. Байн облизнул губу.
- Не важно, эльфы с их вечной жизнью или гномы… Отец, как ты согласился тогда взять на себя бремя власти? – мужчина заглядывал в кубок, словно искал там ответ на вопрос. -  Ты передаешь мне благополучный город, сытых людей, спокойные границы.  А сам принимал погорельцев и голодранцев.
Байн не закончил мысль, зная, что отец поймет его и так. Всегда понимал, и в старости его ум не стал меркнуть. Напротив, в последние годы Бард, казалось, стал смотреть отстраненнее и поэтому, видеть больше, понимать лучше. Потому Байн и тянул с принятием власти так долго. Он бы и дальше отнекивался и переносил на годик, а потом еще на один. Но однажды утром, примерно таким же, как сегодня, он зашел к отцу и вдруг осознал кристально ясно – Бард стареет, ему уже не так легко дается правление.
- Я имею в виду, откуда ты знал, как нужно делать? – Байн поднял глаза на отца, всматриваясь в его черты. За сединами и морщинами на лице он видел отца ровно там же, каким он был, когда велел принять дома гномов.
Зажатые с двух сторон долгоживущими народами, некоторым людям становилось яснее, как короток их век.  Остро понималось, что люди не успевают стать по-настоящему мудрыми, научиться всему. Для эльфов за последние 30 лет чуть изменилась карта соседнего предела, а для людей сменилась целая эпоха. Менялась прямо сегодня.

+2

5

Бард выдержал долгую паузу. Настолько долгую, что его сын пригубил вино еще несколько раз, да и сам правитель Дейла успел сделать два добрых глотка. Эльфийское вино было действительно хмельным. Ведь изготавливалось для существ куда более устойчивых к алкоголю, чем смертные люди. Бард видел, как заблестели глаза сына, как слегка расслабилось его напряженное лицо, выдавая молодого мужчину с головой. Байн  жаждал этой  маленькой отдушины и всё еще старался оттолкнуть от себя предназначенное судьбой. И Бард не корил его, он  понимал, какое бремя он  перекладывает на плечи сына.
- Ты думаешь, что я знал, как поступать, когда требовалось действовать решительно? Думаешь, что мне не было страшно решать за множество жизней? – старый король с шумом отодвинул от себя кубок и выпрямился на своем стуле. - Боишься, что у тебя не хватит мудрости? Терпения? Решимости?
Бард сжал кулак и поднял его совсем немного, словно демонстрируя сыну:
- Каждый способен править, если ему есть что защищать, Байн. Ты знаешь, что у меня были вы. Еще малые, но драгоценные для меня. Ты никогда не поймешь, как я дорожу вами, моими детьми, пока не заведешь своих. Ты уже отпустил бороду, Байн, ты статен и силен. Умен, что немаловажно. А печешься лишь о том, что не справишься с тем, к чему ты готовился всю жизнь! Право, сын, ты меня удивляешь. Люди говорят, что только кровь вечна.  Моя кровь течет в тебе и твоих сестрах. Она будет течь в венах твоих детей и внуков. Это самое близкое к бессмертию эльфов, на которое могут надеяться люди.
Бард вздохнул протяжно, чуть хрипло. И потянулся к своей трубке. Через краткий срок он уже выдыхал густой сизый дым под потолок. Прищурившись, он глядел сквозь него на  притихшего Байна. Глядел на мужчину, а не мальчишку.
- Но ты и сам прекрасно знаешь всё это. Ты пришел не за ответами, ты пришел за иным, - он наклонился вперед, протягивая сыну изогнутую трубку. – Сегодня ты примешь корону. На глазах жителей Дейла и не только. И это – волнительный момент. Отец должен поддержать тебя, а не отчитывать как мальчишку. Ты – почти король. А одному королю негоже отчитывать другого. Считай это последним разом.
Он поднялся. Не сразу и не так же легко, как в былые годы, но всё же и не словно немощный старик. Добротное полотно его одежды облегало все же крепкое тело. Бард прошел в тишине ближе к сыну и положил холодные ладони ему на плечи.
- Тревожься, сын. До тех пор, пока тебя гложут сомнения – знай, что ты справедливо занимаешь своё место. Король правит людьми настолько же, насколько они правят им. Поступай по совести с каждым и будь справедлив. Слушай своих сестер, потому что никто не даст тебе совета более дельного, чем они.
Бард улыбнулся, чуя как под его прикосновением Байн словно обмяк.
- Когда мы впервые прибыли в Дейл – я был потерян еще больше, чем ты сейчас, - улыбка Барда стала шире. Что еще могло бы подбодрить Байна, как не маленькая правда?

+2


Вы здесь » The HOBBIT. Erebor » Будущее » Что посеял - увидишь в детях [Bain | Bard]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC