The HOBBIT. Erebor

Объявление


A D M I N

Bard • Enwen • Bilbo • Kili
• The Witch King •


W E L C O M E
Система игры: Эпизодическая;
рейтинг: NC-16.
Волей случая ты забрел к нам на EREBOR.RUSFF.RU! Наша история написана по книге Дж. Р. Толкина "Хоббит или Туда и обратно", но это отнюдь не значит, что все события будут известны наперед. Тут мы пишем свою собственную историю и всегда рады новым игрокам и энтузиастам! А теперь, если мы сумели разжечь в тебе любопытство и азарт... Скажи "mellon" и войди, добрый друг!

N E W S


Дорогие Эреборцы и Путники Средиземья!
Рады сообщить, что Эребор готовится к обновлению и возобновлению работы форума! Желающие присоединиться к игровому касту - проходите в нашу гостевую и отмечайтесь. По всем вопросам обращайтесь к админ-составу форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The HOBBIT. Erebor » Оконченные эпизоды » Страшные сказки Лихолесья [Eleniel, Leront]


Страшные сказки Лихолесья [Eleniel, Leront]

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Участники:
Eleniel, Leront
Жанр, рейтинг, возможные предупреждения:
Много шока, немного боевых ситуаций
Краткое описание:
Элениэль всегда любила ходить за травами в полном одиночестве. Так легче предаваться своим думам, чувствовать лес и вляпываться в различного рода истории. Обычно обходится, но в этот раз судьба решила поставить под большой вопрос восприятие этого мира у хрупкой синдэ, в защиту которой вступился орк...
Место действия:
Граница Лихолесья
Дата события:
Конец июня 2941 года

0

2

Вечером невдалеке от Мирквуда появилась группа орков. Местная живность сразу разбежалась кто куда. Леронт недовольно пробурчал пару отборных слов в адрес своего начальника, ведь из-за срочного донесения им пришлось пробежать целый день под солнцем. Казалось бы пустая окраина леса скрывала десятки зорких глаз, следивших за незваными гостями. Командир, урук ростом даже больше Леронта, недовольно оглядывался на остальных. Осмотрев деревья, он, видимо, что-то заподозрил, потому как в следующий момент развернулся к своему отряду, выкрикнув: Привал! так Леронт и Кигаш - на разведку. И учтите - увижу, что вы спите под каким-нибудь деревом - порублю на куски обоих. Леронт недовольно пробурчал пару фраз, взглянув на снагу, с каким ему предстояло иди на задание.
Отойдя вглубь леса, Леронт разделился с Кигашем и пошел своей дорогой, уверенный, что эльфы рядом и вскоре отряд придёт конец.

0

3

Июнь - прекрасная пора, особенно его конец. Лето близится к своему своей середине, хотя день Солнцестояния и миновал. Но пока что дни ещё длинны, и солнце щедро дарит этому миру своё живительное тепло. И к нему тянутся и цветы, и травы, и деревья. И Элениэль тоже любила понежится в его лучах, разве что не в зенит, когда от зноя прячешься в тени раскидистых деревьев. Впрочем, в лесу не чувствовалось зноя лугов и полян. Здесь царила благодатная прохлада.
Элениэль несколько поёжилась. И не от той самой прохлады, а от того, что она опять слишком далеко зашла - граница уже была близко, а местность грозила встречей с орками и пауками. В такие места не стоило ходить одной, но мысли порой занимают деву куда как более, чем дорога, ложащаяся под ноги. Дочь звёзд успокоила себя тем, что пока что не ощущала никакой угрозы со стороны леса, да и мёртвых деревьев здесь почти не попадалось. Равно как и завес паутин, свидетельствующих об охотничьих угодьях пауков... Как это было печально! Некогда цветущий и здоровый лес дрогнул под натиском тёмных сил. И уступил... Но эльдэ было не под силу исцелить эти леса. Тем более что сначала было необходимо извести всех пауков - а лучше сразу сравнять с землёю тёмную крепость. Но Владыка считал, что та крепость не его забота. А синдэ считала, что тот был не прав. Но не целительнице оспаривать решения её Владыки.
Орков дева не боялась. В это время суток они предпочитала густую тень, а здесь сквозь ажурный потолок листвы на землю щедро проникали нежные солнечные лучи.
Лёгкий ветерок колыхал султаны и метёлки трав, качал тяжёлыми головами цветов. И дева уже заметила синие и фиолетовые лепестки любимых васильков. И с радостью пошла их собирать.  Цветы пахли нежно и едва уловимо. Элениэль с удовольствием наслаждалась моментом, рассматривая эти прекрасные цветы. Она вообще любила созерцать, а сейчас и спешка не нужна была - солнце только лишь в скором времени поднимется в зенит. А эльдиэ успеет и отдохнуть, и цветами насладиться, и вернуться. Потому эльфийское чутьё и не сразу заприметило на поляне новое лицо... Несколько мгновений прошло, прежде чем до эльфийской девы дошло, что хрустнула ветвь. Она обернулась туда и застыла, не в силах ничего с собою поделать. Тело оцепенело и не желало двигаться, хотя в мыслях пойманной птицей забилась мысль - "Бежать!".

Отредактировано Eleniel (2017-01-22 21:41:40)

0

4

Леронт шел через лес, вяло размахивая мечом. Вокруг не наблюдалось эльфов или им подобных. Довольный собой орк решил немного подремать, наплевав на приказ командира - тот всё равно не пойдёт его разыскивать. Заприметив небольшую полянку Леронт решил спрятаться от солнца под деревом  на той стороне и уже было пошел туда, как вдруг в ноздри ударил новый запах. Сквозь цветы и животных орк ясно ощутил эльфа. Там на поляне. Тихо выглянув, Леронт увидел источник запаха - эльфа, судя по всему самку. Девушку - мысленно поправился орк, - Свободные говорят "Девушку". Пару секунд постояв в тени деревьев Леронт решил предпринять попытку завязать общение, а если повезёт, даже выяснить что-то, что пригодится во время побега. Орк лелеял в душе мечту удрать от ненавистных командиров, отдававших ему идиотские самоубийственные приказы. Постояв пару секунд, Леронт наконец решился выйти из тени. Сделав пару шагов, он ощутил, как под ногами хрустнула ветвь. Стой, где стоишь. Теперь она знает, что ты здесь. При любых признаках агрессии убежит и конец контакту. Леронт глянул на оцепеневшую эльфийку и выдал первое, что вспомнил: Доброе утро.

0

5

Мгновения растягивались. Они были похожи на мелких мошек, которые попадали в мёд или сладкий, уже начавший густеть сироп - вроде бы движутся, но столь неуклюже и медленно. Дочь звёзд чувствовала, как страх полностью парализовал её - и от этого в сердце рождалось отчаяние. Она не верила в доброту орочьего племени. Они уничтожали всё на своём пути. Ими двигали низменные инстинкты и желание убивать. В орках не было ничего светлого и доброго, и больше смерти они боялись лишь Тёмного Властелина. Точнее, его гнева.
Постепенно разуму удалось уговорить застывшее тело. Ну как постепенно - тварь не смогла далеко продвинуться по поляне, до эльфийке ему было ещё по крайней мере метров семь. В какой-то миг в груди даже ярким огнём промелькнула надежда. Но она тут же разрушилась под воздействием разума - тот твердил, что где один орк, там обязательно будет ещё с десяток. Стоило бы поднять своё тело и со всей возможной скоростью умчаться. Хотя бы попытаться вырвать у смерти свою жизнь, не складывать смиренно голову... Она ещё нужна здесь, в любимом Зеленолесье, её искусство ещё нужно.
Эльдиэ поднялась и начала пятиться, хотя была готова броситься в лесную чащу, подобно спугнутому зайцу. Наверное, её остановила фраза орка. Нет, куда ей, простой лесной деве, понять тёмное наречие. Но не было в ней ничего угрожающего - ни в фразе, ни в тоне. Впрочем, всё равно убедительности во всём было мало, а потому дева продолжала отступать в лес, не поворачиваясь спиной к тёмной твари.

0

6

Видя, как эльфийка удаляется дальше в лес, Леронт на пару секунд призадумался, пытаясь понять свою ошибку. Когда Элениэль была уже в паре шагов от деревьев, до него наконец дошло - чёрное наречие! Это родной язык орков, но Свободные пользуются другим. Мысленно браня себя за тормознутое мышление, Леронт повторил теперь уже на вестроне, единственном известном ему языке Свободных: Доброе утро. Шелест где-то в чаще ненадолго отвлёк его, но тут же стих, и орк не придал ему особого значения, приняв за кого-то из местных обитателей. Правда, Леронт отметил, что шум был слишком громким для лёгких и скрытных эльфов и лесных зверей. Эта мысль на миг промелькнула в его сознании, но орк быстро забыл о ней, сосредоточившись на своих почти нулевых талантах дипломата.
А за тридцать метров от них, из чащи леса за всем наблюдали звери, уже выбравшие очередную жертву и готовые продолжить охоту. Кигаш, обмотанный паутиной, слабо сопротивлялся, но уже ничего не мог поделать.

Отредактировано Leront (2017-01-22 23:52:14)

0

7

Элениэль внимательно следила за орком - она не хотела упустить момент, когда тот вытащит своё оружие. Или ринется в атаку. Или позовёт кого-нибудь из своих. При этом эльфийская дева не останавливалась, продолжая пятиться под защиту родного леса. Там если она и не успеет убежать далеко, то хотя бы своих позовёт. И лишь где-то на грани сознания Дочь звёзд для себя отметила, что на лице у тёмной твари сначала появилось замешательство, потом подобие мысли. И затем сие создание выдало пожелание доброго утра на ломаном, корявом, просто режущим изнеженный эльфийский слух общем наречии. Эльдиэ аж поморщилась, будто бы орк не желала добра, а называл последними словами...
...и пока эльфийскую деву терзало отвращение и желание убраться с этой поляны куда-нибудь подальше и как можно скорее, по ветвям уже полз голодный, наплевавший на солнечный свет ужас, порождённый тёмными чарами и древними тварями. Он перемещался по деревьям, впиваясь в кору, отравляя жизненные соки, ломая ветви и разрывая ажурный полог...
Элениэль дёрнулась на звуки стонущего леса. Ей отрезали пути к отступлению. Попалась пташка... В голубых глазах отразилось отчаяние, сжавшее ледяными когтями женское сердце. Весь мир будто бы в одночасье рухнул и начал рассыпаться осколками. И вторя ему, на солнце наползли тучи - тёмные, тяжёлые, несущие грозу и ливни.

0

8

Леронт, может, и не обладал совершенным эльфийским слухом, но нюх был у него развит куда лучше. Пару секунд постояв в недоумении, он наконец почуял, что вызвало у эльфийки такой ужас. Пауки. Две или три особи. Что это? Леронт снова застыл в недоумении. К запаху пауков примешивался едва ощутимый орочий.Эти поганые твари сожрали Кигаша! Влетит от командира. Опять. Ну я их сейчас порву. Да хватит уже пятиться! Крикнул он эльфийке. Ты что, хочешь стать их закуской?

0

9

Она оказалась между молотом и наковальней. С одной стороны - орк. А с другой - по меньшей мере три паука. Сердце сжалось стальными обручами. Мир побледнел и посерел, пропали звуки и запахи. И до эльдиэ даже не сразу дошло, что орк ей что-то кричит. И на несколько мгновений позже - что предупреждает Дочь звёзд о пауках. А то она и сама не догадалась. И всё, на что хватило соображений эльфийской девы, - дёрнуться в сторону. Ни к орку, ни к паукам. Она ещё постарается вырвать свою жизнь из холодных объятий смерти.
Дева вовремя дёрнулась - иначе бы оказалась погребена под тушей огромного паука. Хотя его нельзя было назвать и взрослым - так, мелочь, подросток, жаждущих плоти и крови. Он задел Элениэль лишь одной лапой, но и то не саму эльдиэ - а её платье, порвав ткань юбки.

0

10

Размахивая мечом, Леронт ринулся на появившегося на поляне паука. Тот, скачком приближаясь, зацепил эльфийку, которая едва успела отскочить. Разозлённый несвоевременной атакой и предположительным убийством своего напарника, орк не особо волновался о своей сохранности, а просто принялся колотить паука мечом. Не ожидавший такого поворота событий соперник попятился назад. В это же время по сторонам поляны появились двое других пауков, готовых отрезать жертвам пути к отступлению. Сочтя Леронта более опасным и, к тому же, более мясным, один из них незамедлительно бросился на орка, оставив второго ловить Элениэль.

0

11

Эльдиэ не сразу поняла, что произошло - она уже успела подумать, что орк кинулся на неё. Но увиденная картина упрямо отказывалась складываться в голове как нормальное и адекватное поведение - на месте орка она бы вообще дала дёру как можно быстрее. Но нет - тот кинулся с ятаганом наперевес на паука.
Тем временем на поляне начали появляться ещё пауки. Ещё более молодые, чем первый, с едва окрепшим хитиновым панцирем. Но от этого они не становились менее опасным противниками. Какой-никакой отпор им мог дать только орк - от костяного ножа и серпа Элениэль толку было мало - только если бы пауки могли умереть со смеху. Но эльфийская дева была реалистом - её они не считают кем-то страшнее мухи. Возможна, та даже страшнее будет. Но попытаться хотя бы убежать эльдэ могла. Только не получилось - на неё хищно надвигался паук, клацая жвалами, с которых капала ядовитая слюна. Шаг в сторону - попадёт на орка. Назад - на ещё одного паука. Западня да и только.
Но Элениэль загнала отчаяние куда подальше и даже нашла в себе каплю мужества подняться. И угрожающе взять в руки острый серп. Раньше он безжалостно срезал травы, и вряд ли мог испугать паука. Вообще, последний сейчас должен быть страшно испугаться эльдиэ.  Представьте - еда вам угрожает... зубочисткой! Кто адекватный просто бы не стал связываться с подобным психом. Но у пауков жажда крови была сильнее разума. У пауков. Разума. Да.
На счастье тучи стали тоньше, появились прорехи - природа решила напоследок порадовать солнышком. И пауки, шипя, начали отползать обратно в лес. Но одни таки попытался схватить эльдиэ.

0

12

Превратив первого паука в салат, Леронт развернулся, намереваясь убить остальных, и застал прелюбопытнейшее зрелище - эльфийка пыталась отогнать паука какой-то штуковиной, по размеру уступающей даже разделочному ножу орка. Впрочем, зевать не стоило - третий паук прыгнул на Леронта и повалил его на землю, без толку тыкаясь жвалами в шипастый наруч. Уронив меч, орк принялся лупить паука другой рукой по глазам. То ли от боли, то ли от солнца, выглянувшего из-за туч, паук отступил и бросился в лес. Леронт встал, а последний паук, видимо, сверх меры голодный, бросился на Элениэль. Не видя своего меча, орк метнул в животное свой ножик, но из-за неумения орка тот лишь стукнул паука ручкой по корпусу, вызвав новый приступ шипения и размахивания жвалами.

0

13

Девушка упала на землю, сильно приложившись спиной. Но желание жить было сильнее боли, а потому сейчас эльдиэ толком ничего и не почувствовала, только попыталась вырваться из цепкой хватки паука, который уже собирался проткнуть её жвалами. Но тёмную тварь остановил какой-то предмет, скользнувший по морде и отвлёкший от начавшегося было обеда. Тварь зашипела и двинулась в сторону обидчика, забыв про эльфийку. Его не останавливал даже свет, приглушённо лившийся сквозь тонкую прослойку облаков. Но ветер уже постепенно надвигал на солнце тёмные тучи, что давало преимущество голодному зверю.
Когда паук проходил над эльфийской девой, она взяла острый серп в руки и вытянула их над собой, надеясь им пропороть нежное брюхо твари. И ей это почти удалось - паук дёрнулся от боли, на деву закапала противная склизкая жидкость. Но рана была неглубокой и даже не смертельной. Зато он повернулся к орку своей филейной частью, силясь найти врага.

0

14

Бросив нож, Леронт тут же принялся лихорадочно шарить в траве в поисках меча. Наконец отыскав оружие, он встал, полагая что паук сейчас уже рядом, но зверёк, обиженный ударом серпа в пузо, снова развернулся к эльфийке. Готовый покушать паук уже в третий раз был бесцеремонно прерван - мощный пинок в бок опрокинул монстра на спину. Леронт тут же подскочил к зверю и вложил всю свою силу и ярость в последний удар. Меч вонзился в землю, паук распался надвое. Тяжело дышащий орк поднял своё оружие и оглянулся на Элениэль, толком не зная, что делать дальше.

0

15

Всё происходило как в дурном сне. И слишком быстро - счёт шёл на секунды. Движение, одно, другое - и меньше, чем через минуту паук уже был мёртв. Где-то в лесу недовольно пострёкивали унёсшие свои ноги остальные пауки, не решавшиеся вернуться на поле битвы. Добыча оказалась с зубами и дала отпор.
Элениэль поднялась с земли, тяжело дыша. Её несколько мутило, ноги были деревянными, а взгляд - ошалелым. До этого дева ни разу не участвовала в какой-либо битве, кроме битв за жизнь в лазаретах. Там она чувствовала в своей стихии и считала, что увиденным за время своей практики более чем закалилась - но нет, дева ошиблась. Очень сильно ошиблась.
Орк смотрел на эльфийку. Эльфийка смотрела на орка и держала в его сторону серп. Теперь она этот несчастный инструмент любимого ремесла будет холить и лелеять. Он спас ей жизнь, подарив драгоценные мгновения для удара орка. Тот спас деве жизнь. Это факт. Но и также фактом было то, что это был всё таки орк. Пауки нападали на всех без разбору, а потому сейчас жизнь была под угрозой.
Элениэль рискнула - оглянулась назад. Уходить в лес было опасно, но пауки вроде бы ушли. У неё оставался шанс добежать до ближайшего поста или патруля. А потому, наметив себе путь по знакомым тропам, где пауки не обитают, эльдиэ спиной отступила к лесу, не сводя с орка глаз. А, оказавшись под сенью родных деревьев, дала дёру.

+1

16

Леронт едва удержался от смеха, когда эльфийка нацелила свою кривую зубочистку в его сторону. Затем, когда она ретировалась с поляны, он запрокинул ятаган себе на плечо и, отыскав свой нож, отлетевший чуть ли не в другой конец поляны, подошел к тому месту, где лежала кучка ошмётков, когда-то бывшая чрезмерно наглым пауком. Глянув туда, откуда тот пришел, Леронт направился по следу.
Спустя примерно десять минут он учуял запах орка. Ну вот. Теперь и наказания от босса не будет. Даже хорошо вышло - Кигаш-идиот попался паукам, а я один всех порубил. Командир меня за такое похвалить должен! Прорубившись сквозь малочисленные паучьи сети, Леронт подошел к какому-то трудно узнаваемому кокону. Тот, заметив его, истерично замычал, дёргаясь изо всех сил.
Ки-и-игаш. Ну привет. Какой ты у нас красавчик! - Леронт заржал, а замотанный орк снова невнятно замычал. - А, может, так оставим? Как по мне, сейчас ты выглядишь гораздо лучше! Ответом ему был особенно громкий вопль. Ладно, ладно. Успокойся. Вот вернёмся к отряду и ты расскажешь, как я один порубил дюжину пауков, спасая твою шкуру. Ведь расскажешь? В движениях кокона можно было разобрать кивок.Чудненько. А теперь не дёргайся - а то случайно порежу твои худосочные лапки. Леронт принялся разматывать напарника.
Спустя ещё полчаса они уже были с отрядом, и Кигаш, захлёбываясь, рассказывал командиру о "толпе пауков, заставших их в лесу", А Леронт стоял рядом и чуть не лопался от гордости. Подумаешь, контакта не вышло, зато у него теперь есть кредит доверия на пару будущих выходок. Ох, хорошо!

Отредактировано Leront (2017-01-29 12:52:14)

+1


Вы здесь » The HOBBIT. Erebor » Оконченные эпизоды » Страшные сказки Лихолесья [Eleniel, Leront]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC