The HOBBIT. Erebor

Объявление


A D M I N
Admin

W E L C O M E
Система игры: Эпизодическая;
рейтинг: NC-21.
Волей случая ты забрел к нам на EREBOR.RUSFF.RU! Наша история написана по книге Дж. Р. Толкина "Хоббит или Туда и обратно", но это отнюдь не значит, что все события будут известны наперед. Тут мы пишем свою собственную историю и всегда рады новым игрокам и энтузиастам! А теперь, если мы сумели разжечь в тебе любопытство и азарт... Скажи "mellon" и войди, добрый друг!

N E W S


Дорогие Эреборцы!
Благодарим Вас за терпение и просим встречать восстановленный дизайн. Мы вернулись к традиционному виду!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The HOBBIT. Erebor » Будущее » Травы и цветы [Harda | Eleniel]


Травы и цветы [Harda | Eleniel]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Харда, Элениэль

Жанр, рейтинг, возможные предупреждения:
джен,  разговоры о разном.

Краткое описание:
Весна в полном разгаре. Распускаются весенние цветы, земля  покрывается зеленью, а это  значит, что  приходит время собирать травы, полные живительной силы. Лекарка Харда отправляется в приграничные к эльфийским владениям лесам, чтобы пополнить свои запасы. Но не она одна знает эти места как превосходные для весеннего сбора. Эльфийская целительница тоже не против  навестить благодатное место.

Место действия:
Лес близ границ Лихолесья

Дата события:
10 мая 2942 года

Отредактировано Harda (2017-01-24 23:20:46)

0

2

Погожий весенний день был светел. Куда ни глянь – под  теплыми лучами солнца  навстречу свету и  теплу тянулась каждая былинка. Лекарка степенно вышла за ворота  города, поправляя за плечами большую плетеную корзину, пока пустую, если не считать тесемок для трав. Но чем дальше травница отходила от города, тем быстрее билось её  сердце от тихого восторга. Ноги сами понесли быстрее и вскоре лекарка почти бежала, легко перескакивая зеленые кочки. С улыбкой и развевающимися на ветру волосами Харда чуяла как поет душа. Весенний ветер игриво подгонял её в спину, и не более,чем через час травница ступила под сень деревьев, покрытых молодой листвой.
Здесь стало прохладнее, а ветер с Пустоши поутих,  да и сама лекарка притомилась и пошла медленнее, разглядывая траву под своими ногами.
Не так далеко оставалось до её излюбленного места - лес там становился  реже, образуя естественную опушку, а на ней... Харда с замиранием сердца шагнула на покрытую цветами поляну. Вот и оно...  Запах первых весенних цветов здесь стоял почти одуряющий – густой и сладкий. Первые пчелы привлеченные ароматом тихо гудели, создавая мягкий и приятный гул. Харда скинула свой короб и улеглась в траву, позволяя себе уткнуться носом в цветочную кочку.
Сейчас бы засмеяться от восхищения и счастья!
И она рассмеялась, тихо, но от души.
Вот эти мелкие белые цветочки - эльфы по-своему зовут эту невзрачную травку, что  цветет всё летнее время. А эти розовые лепестки будут радовать глаз совсем недолго. А отвар из них снимет боль в животе.
Лекарка уткнулась в травяной ковер и занялась разглядыванием самых нежных творений  природы. За своим увлечением она не услышала, что на её секретную полянку вышло еще  одно существо.

+1

3

Тёплый весенний день прямо таки светился радостью и счастьем. Миновали суровые и жестокие холода зимы, которые в этом году порой были на столько сильными, что местами лопалась кора на деревьях. Растаявшие снега уже напитали промёрзшую землю, тёплые лучи весеннего солнца - разогрели её, и жизнь очнулась после долгого зимнего сна. Казалось, Элениэль и сама на миг очнулась от своего состояния. Её существо наполнилось желанием жить, петь и танцевать. Тоска на этот весенний миг отступила, позволив теплу тронуть застывшее сердце целительницы.
Всё вокруг цвело и пахло - папоротники разворачивали свои нежные вайи из нежных светло-зелёных улиток, от земли поднимали свои очаровательные бутоны первые весенние цветы, расправляя лепестки навстречу солнечным лучам. В ажурном пологе леса, сквозь молодые светлые листочки, в подлесок, покрывшийся кружевом распускающейся зелени, проникали тёплые лучи солнца. В мягкой траве, среди тёмных корней, в переплетении низких ветвей кустов шуршали мыши и полёвки, деловито ища себе пропитание. На камнях, прогретых солнцем, нежились тёмно-зеленые и охристые пятнистые ящерки. Над головой, в ветвях дубов и вязов, пели и порхали птицы, собирали мелкие веточки и клоки животной шерсти для гнёзд. Ещё выше, над самыми кронами деревьев, пролетела пара воронов, огласив окрестности своим зычным "Кроо, кроо".
На губах эльфиской девы расцвела счастливая улыбка. Элениэль дышала вместе с весной, впитывая воздух, свежий, сладкий, немного приторный от обилия цветов, каждой клеточкой своего тела. В какой-то момент она даже полностью отвлеклась от своего непосредственного занятия, и просто с удовольствием и счастьем шла сквозь лес. Шла знакомыми направлениями и едва заметными звериными тропами, осматриваясь по сторонам. Да, она видела и колоски плаунов с хвощами, поднимавшимися над молодой травой, и желтые цветы горицвета, усеявшего уходящую вниз и освещённую ярким солнцем балку. По ней не только россыпью шли жёлтые цветы адониса, но и оранжевые - девясила, кое-где - фиолетовые - василька. И всё это - в серебристо-зелёном море только расцветающего ковыля и отцветающего пырея... Дочь звёзд, остановившись на отдых, с радостью зажмурилась и глубоко вдохнула. Это было прекрасно! Великолепно! Невообразимо!
Но солнце постепенно ползло к зениту, и надо было уже идти дальше. В заветные места, которые мало кому известны. Эльфы туда ходят не очень охотно - далеко. Люди тоже почти не бывают в тех краях - всё-таки территория эльфов, порой не настроенных сильно дружелюбно. А там - на самом краю леса, где в прорехах лесных крон таятся поляны, росли одни из самых чудесных и замечательных трав. Там и герань тянула цветы к солнцу, и звездчатка скромно качалась среди султанов трав, а у самой земли притаилась целебная кровохлёбка. Да и что уж говорить! Из весенних трав и цветов, полных первых соков, сладких, свежих, получаются самые вкусные чаи. Даже ради этого можно было пройти несколько миль.
Чем ближе целительница подходила к поляне, тем легче ей шлось. В какой-то момент эльфийская дева даже сняла свою лёгкую обувку - она очень любила ходить босиком по земле и траве, пусть порой и колючей от мелких веточек и камешков. Хрупкая сныть и прослесник постепенно сменялись колокольчиками и водосборами. И вот, среди стволов и кустов, виднелась прореха заветной поляны. Элениэль почти танцуя вышла на поляну. И на миг застыла - сегодня эльфийказдесь была не одна. И она даже уже хотела уйти - она-то и с эльфами не сильно ладит, не говоря уж и про людей. Но сегодня был на столько прекрасный день, что она решила ради разнообразия поговорить с этой дочерью людского народа.
- Доброго дня тебе, путница! - Улыбаясь, поприветствовала незнакомку эльфийка, подходя и садясь рядом. Иногда её непосредственность граничила с хамством и грубостью. Но когда Элениэль это волновало?

+1

4

Харда, должно быть, смотрелась забавно, лежа на зеленом травяном ковре, со спутавшимися в длинном подоле ногами, близоруко разглядывая цветы, словно выбирая самые сочные. Еще смешнее было наблюдать её испуг, когда с ней вдруг заговорили. От неожиданности девушка тихо вскрикнула и словно насекомое ринулась бежать по  высокой траве, как была, на четвереньках. Платье тут же попало под колено и лекарка едва не растянулась на земле в полный рост. Развернувшись, она успела сделать еще несколько движений в попытке отскочить от внезапной  собеседницы. Кто знает,  чего именно испугалась роханка,  видимо самого страха, а  может, просто слишком свежи были в её памяти события последних месяцев. Бард был предельно четок - за стены Дейла  выходить было нежелательно. Особенно, женщинам. Особенно — в одиночку.
Но то было зимой. Устыдившись своего скакнувшего в пятки сердца, травница подтащила к себе свой короб, словно он мог закрыть её от эльфийки, и захлопотала над ним усердно. Светлые спутанные волосы на несколько мгновений скрыли ее покрасневшее лицо.
- Доброго дня, - пробормотала девушка подавленно, не решаясь поднять взгляда. Ситуации хуже она и представить не могла. Она тайком пробралась в эльфийский лес, и её тут же обнаружили. Поймали на горячем, словно воровку. Харда с эльфами знакомства не водила,  даже после того, как лесной народ так изрядно помог им в зимнюю пору. Для лекарки из Эсгарота эльфы продолжали быть созданиями даже несколько мистическими. И вот сейчас, её, нашкодившую, поймала в поличным дева леса.  Как же неловко!
- Я знаю, это ваши леса, но... я беру лишь только необходимое, - в доказательство Харда распахнула свой пустой короб с тесемками. Только после паузы, травница решилась поднять голову и посмотреть на эльфийку.  - Травы ведь растут для всех.

+1

5

Элениэль совершенно не ожидала подобной реакции на собственное появление! Ох, если бы она знала, то не стала бы пугать несчастную деву, которая уж слишком её испугалась, будто бы на поляну выполз орк, а не хрупкая эльфийская дева. Лесной деве даже на миг стало жалко человеческую девушку, и стало на миг стыдно - нехорошо получалось как-то. Она совершенно не хотела пугать, даже в расплох заставать не имела в планах, а тут такой казус!
Дочь звёзд сидела в траве, наблдая за девой сквозь качающиеся головки трав и распустившиеся бутоны цветов. Бабочки размеренно продолжали порхать с цветного пятна на другое, а пчёлы усердно жужжали возле сочных, полных ароматного нектара цветов. Одна бабочка даже села затихшей эльфийке на нос, на что та аж чихнула, спугнув хрупкое создание. И немного раздосадовав - даже бабочек сегодня она пугает...
- Ну что ты! - Над поляной разнёсся звонкий эльфийский смех, который вряд ли ожидали услышать от Элениэль именно сейчас. Она не смогла сдержаться, не смогла сдержать эмоций и этого смеха, вырвавшегося из груди. Дева встала и неспешным, даже немного танцующим шагом направилась к неожиданно встреченной незнакомке. И чуть склонилась перед нею.
- Я не слежу за границами леса, не высматриваю всех тех, кто посягает на наши травы и цветы, и даже не кусаюсь. - С несколько напускным, наигранным видом проговорила дева, впрочем, улыбаясь. Вся ситуация рассмешила бессмертную деву, хотя смешной она не сильно-то и была.
- Всё хорошо, успокойся, - рука легла на плетённую крышку короба и закрыла её. - Тебя никто не будет от сюда прогонять не сейчас, не в какой-либо ещё момент времени, если ты не зайдёшь слишком глубоко в лес. - Она знала, о чём говорила. Эльфийский народ снисходительно относился к людям, появлявшимся на границах Лесного чертога, и уводили их прочь лишь тогда, когда она слишком уж рьяно рвались навстречу опасности - зло давно бродит по тропинкам некогда спокойных рощ... - Ты в порядке? - Она протянула руку, предлагая помощь.
- Если хочешь, я могу уйти, - предложила эллет. Она и сама не сильно любила с кем-то собирать травы, старалась избегать совместных походов с лекарями, но иногда всё же была не прочь компании. Тем более людской. Люди как-то незаметно, но слишком стремительно и рьяно ворвались в её хрупкий и светлый мир. И деве не терпелось узнать о них более, их натру, их душу...

0


Вы здесь » The HOBBIT. Erebor » Будущее » Травы и цветы [Harda | Eleniel]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC