The HOBBIT. Erebor

Объявление


A D M I N
Admin

W E L C O M E
Система игры: Эпизодическая;
рейтинг: NC-21.
Волей случая ты забрел к нам на EREBOR.RUSFF.RU! Наша история написана по книге Дж. Р. Толкина "Хоббит или Туда и обратно", но это отнюдь не значит, что все события будут известны наперед. Тут мы пишем свою собственную историю и всегда рады новым игрокам и энтузиастам! А теперь, если мы сумели разжечь в тебе любопытство и азарт... Скажи "mellon" и войди, добрый друг!

N E W S


Дорогие Эреборцы!
Благодарим Вас за терпение и просим встречать восстановленный дизайн. Мы вернулись к традиционному виду!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The HOBBIT. Erebor » Будущее » О чём мечтают цветы? [Eleniel, Sigrid]


О чём мечтают цветы? [Eleniel, Sigrid]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники:
Элениэль, Сигрид
Жанр, рейтинг, возможные предупреждения:
-
Краткое описание:
Принцесса Дейла приехала в Лесной чертог, чтобы познать искусство исцеления у эльфийской девы Элениэль. Июнь - благодатная пора, когда разнотравье дурманит своими ароматами, а лекарственные растения готовы подарить нуждающимся свою помощь. Но надо знать, что и как собирать, тем более, когда после зимы запасы почти кончились.
Место действия:
Лихолесье
Дата события:
6 июня 2942 года

+1

2

Солнце заливало палаты исцеления, хотя почти все еще видели свой последний, самый сладкий утренний сон. Он был хрустальным и чистым, нарушить его было просто неприемлемым. Элениэль на миг застыла в дверях одной из палат, и сердце девы наполнилось теплотой и спокойствием. Сейчас здесь всё дышало умиротворением, который был подобен бальзаму на израненную душу. Но было одно, что омрачало это утро. Ещё вчера вечером целительница критично оценила все запасы, которые остались у неё после долгой и страшной зимы. И всё было неутешительно. Если сказать, что в чистых и светлых комнатах, где хранились травы, почти ничего не осталось,то это означало солгать ради спасения душевного спокойствия. Столы были на редкость чистые, а травный дух почти улетучился из стен и стеллажей помещений (ну или кто-то просто совершенно к ним привык и перестал обращать внимание). Одинокие пучки трав сиротливо висели под потолком, ожидая своей последней участи, а склянки и баночки сияли прозрачным стеклом и опустошённостью. Сердце вредной целительницы болело при взгляде на это царство чистоты, а одной страницы пергамента не хватало, чтобы полностью уместить весь список необходимого на год вперёд. Она уже раздала задания свои помощникам, но отпустить многих на сборы было невозможным.
Элениэль взяла с подоконника котомку с инструментами и перекусом, изящным движением руки надела шляпку с фазаньим пером и вышла на улицу. Солнце уже щедро делилось своим теплом, и лишь небольшая тень спасала от его лучей. Она сегодня здесь ждала одну людскую девушку, в которой рассмотрела потенциал и с которой решила поделиться знаниями об исцелении и излечении.  Это был двусмысленный жест - с одной стороны дева отдалялась от своего народа, беря в ученицы человеческое дитя, с другой стороны - она открывала и расширяла границы взаимодействия между Лихолесьем и Дейлом. Но сегодня был день - день знакомства, день узнавания и притирания. Если девы сегодня не сойдутся характерами или не проявят одинакового рвения, то им придётся распрощаться на этой благодатной теме и остаться просто друзьями.

+2

3

Сигрид уже несколько дней прибывала среди лихоллеских эльфов, обживалась в своем новом временном доме. Душа ее пела от того, что совсем скоро она сможет начать осуществлять свою давнюю мечту. И не среди людских мастеров, что со временем наполнили отсроенный заново Дейл, а среди мудрейших жителей Средиземья.
Конечно, покидать отца, которого короновали совсем недавно, и Тильду с Байном, было очень непросто, но рвение получить новые знания и навыки, перекрывало все. И сейчас Сигрид собирала кое-какие вещи для своего первого урока.
Стояло лето, и девушке н требовалось надевать на себя кучу теплых юбок да тулупов и повязывать шаль поверх. Нет, сейчас было достаточно обычной летней юбки и легкой льняной кофты. Небольшая сумочка для трав, что подарили ей перед отъездом родные, уже надежно висела на плече вместе с другой сумкой. Старой, что сумела пережить бедствия, обрушевшиеся и уничтожившие Эсгарот. Они выглядела совсем отчужденно рядом с новой, чистой одеждой принцессы, но не взять ее Сигрид не могла. Вода и кое-какая еда были надежно спрятаны на ее дне и укруты от лучей солнца.
Обув легкие полусапожки, Сигрид поспешила вниз по витой лестнице, что проходила рядом с ее новым домом. Девушка старалась не бежать очень сильно, дабы не нарушать внутренний покой местных жителей присущей всем людям суматохой. Но не бежать совсем она не могла. За спиной будто выросли крылья, что готовы были вот-вот раскрыться и понести на себе свою хозяйку.
Улыбка и блеск в глазах так и застыли на своих местах, а Сигрид шла, только и успевая разглядывать всю красоту, что окружала ее со всех сторон. Лесной чертог был великолепным местом, настолько красивым, что все ее представления о нем были ничем в сравнении с действительностью. Белые лестницы уходили вверх и вверх по огромным, старым деревьям. И наверху, так же как и внизу, разрослись жилища эльфов.
До дверей лазарета было рукой подать, когда Сигрид с полубега перешла на быстрый шаг. Нужно было чуть успокоить сбившиеся дыхание перед встречей с Элениэль. Зайдя внутрь, принцесса тут же уловила невообразимое количество разнообразных запахов. Растений, настоек и мазей. Вдохнув полной грудью, девушка прошла вперед, ища взглядом эльфийку, что нашлась очень быстро.
- Доброго утра, - за недолгое время своего прибывания за надежными стенами Лесного королевства Сигрид уже упела выучить несколько слов на эльфийском языке. Произношение у нее было еще неуверенное, но девушка старалсь и в минутки одиночества вновь и вновь проговаривала новые слова вслух.

+2

4

Эльфийская дева обернулась на голос, звонкий, девичий и явно полный нетерпения. Элениэль улыбнулась, искренне радуясь этой встрече.
- Утро действительно доброе, Сигрид, - девушка запыхалась, хотя и успела немного пройтись и восстановить дыхание. Но от Элениэль не скрылся этот факт. А то, на сколько она успела узнать дочь людей, эллет могла судить, что Сигрид не опаздывала, но в нетерпении спешила на их встречу. Целительница кретичным взглядом окинула Сигрид и удовлетворённо кивнула - не всякий адекватно собирается в лес по ягоды да травы, а тут и придраться было не к чему.
- Сегодня мы не пойдём слишком уж далеко, хотя именно в дальних, сокрытых от многих глаз местах растут самые интересные и редкие растения. Но ныне мы пойдём за теми, что нам требуются в первую очередь - и в Лесном чертоге, и в твоём доме. Идём, - она жестом увлекла за собой, ступая легко и непринуждённо. Душа радовалась и пела - Элениэль любила гулять, ходить, особенно если было необходимо выбраться в лес. Там её душа раскрывалась, былые раны отступали на задний план, а обыкновенная замкнутость исчезала, уступая место несвойственной деве болтливости и открытости.
- Как ты уже могла заметить, работа целителя заключается не только в том, чтобы врачевать раны, что душевные, что телесные. В наши обязанности также входит сбор и заготовка трав, мазей, настоев... Мы следим за чистотой и порядком в лазаретах, улавливаем болезни, следами витающие в воздухе, чтобы не дать заболеть слишком многим. - Она говорила также легко, как и шла. Во всём виде эльфийки чувствовалось, что она рада, просто счастлива сейчас вырваться из душного города в тенистые просторы лесного чертога. И хотя Элениэль привыкла всё делать в одиночку (за что её далеко не раз журили и делали выговор), сейчас она была более чем не против подобной компании. И сейчас она изучала, пыталась осознать и принять это чувство, когда принимаешь к себе в ученичество почти незнакомое существо, которое ещё и осознаёт этот мир иначе. За много лет, впервые за много-много лет у эльфийской девы на душе стало легче, будто бы её ученицы исцеляли её, сами того не осознавая. Они внезапно стали родными и любимыми, о которых беспокоилось сердце и радовалась душа.
- Быть может, у тебя есть вопросы, которые требуют ответов? - Обратилась после некоторого молчания, пока они шли, к Сигрид. И внимательно посмотрела на девушку.

Отредактировано Eleniel (2017-02-13 21:29:37)

+2

5

- Травницы и лекари среди людей обычно берут с собой перчатки, когда идут на сборы, - от Сигрид не укрылся взгляд, которым наставница оценила ее внешний вид. - А я подумала, что они не позволят прочувствовать природу, если надеть из на руки...
В какой-то степени, девушка ощущала довольно сильный дискомфорт, если работала, упрятанная в бесконечное количество одежд. Особенно если прятали руки. Сигрид любила прощупывать пальцами поверхности вещей. Но больше всего ей нравилось чувствовать подушечками пальцев растения. Шершавые или гладкие, липкие или колючие. Это каким-то образом помогало ей лучше понять окружающий ее мир.
Сигрид молча слушала объяснения наставницы. Кое-что из сказанного принцессе уже доводилось делать. Собирать травы и делать из них настои или мази. Самые примитивные, но все же доводилось. Припарки от каких-то порезов или ран, травяные настои и чаи от простуды или других болезней. А соблюдать чистоту и порядок она была приучена еще с раннего детства. Но уловить надвигающуюся напасть до ее завладения чьим-либо здоровьем, Сигрид не умела.
Вопросов у принцессы было хоть отбавляй. В голову тут же пришло воспоминание одного из последний дней жизни в Эсгароте. Когда часть гномов уже покинули город, а другая вновь явилась в их дом, прося помощи для одного из своих сородичей. Кили тогда бился в агонии от нестерпимой боли, что распространял яд из раны. Тогда Сигрид казалось, что не помоги ему явившейся не пойми откуда эльфийка, то гном умрет
- Королевский лист, - выудив из памяти название той травы, с помощью которого излечили гнома, произнесла принцесса. - Тауриэль использовала эту траву, чтобы вывести из крови одного гнома яд. Расскажи о ней?

+2

6

Элениэль пожала плечами на данное.
- Это дело удобства, хотя и в какой-то мере защиты - крапиву или, допустим, синеголовник просто так собрать нельзя. Одна жжётся, другой полностью покрыт острыми маленькими шипиками. У него даже соцветие острое и колючее - а из-под кожи занозу достать сложно, растение достаточно хрупкое.
Она и сама не любила носить перчатки, для эльфийской целительницы был важен тактильный контакт с окружающим миром - тёплое и холодное, гладкое и шершавое, мягкое и твёрдое. Она любила трогать вещи, ощущать их наружную суть и не находила удобным работать в перчатках. Но многие с нею могли и поспорить - руки целительницы после сборов долго приходилось отмывать от цветов и запахов от земли, забившейся под ногти. Перчатки могли уберечь от ядовитого растения или слишком душистого, эфиры которого могли обжечь нежную кожу. Но она всё равно не любила перчатки, хотя и носила их с собою.
- Королевский лист... - Эхом вторила целительница. - Или ацелас. Эту траву считают почти волшебной, а легенды о ней путаны и рваны. Королевский лист неприхотливое растение, хотя предпочитает расти в тени у подножий деревьев. Она может снять боль и унять жар, помочь вывести яд и организма и повысить его сопротивляемость. В руках истинных королей людей ацелас обладает воистину чудодейственными свойствами, которые способны преодолевать тёмные чары и возвращать тех, кто почти ушёл за грань живых. В руках эльфов он тоже лечебная трава - но не способна творить подобные чудеса. А в руках обычных людей... Того мне неведомо.
В воспоминаниях сразу пахнуло лесной прохладой, сумраком, напоенным влагой и пением далёких птиц. А внизу, под ажурными крыльями папоротников и хрупкими листьями недотрог рос он - с мелкими листочками, невзрачный, цветущий жёлтыми мелкими цветами. И своими стелющимися побегами заполоняющий почти всю поверхность, будто бы ковром. Эту траву воспевали в песнях, навеянные древними легендами, когда по земле ходила прекрасная Мелиан и её супруг Элу Тингол, когда их дочь Лютиэн совершала великие подвиги во имя любви, и когда на земную твердь обрушивались рьяные волны, уносящие с собою жизнь ту. Были и отрывки книг с Нуменора, дарованной земли, и в них говорилось, что ацелас привезли эльфы с Тол-Эрессэа, но та трава вновь сгинула с Островом. И лишь потомки нуменорцев смогли принести несколько семян волшебного растения, и теперь оно вновь расселилось по просторам Средиземья.

+1


Вы здесь » The HOBBIT. Erebor » Будущее » О чём мечтают цветы? [Eleniel, Sigrid]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC