The HOBBIT. Erebor

Объявление


A D M I N
Admin

W E L C O M E
Система игры: Эпизодическая;
рейтинг: NC-21.
Волей случая ты забрел к нам на EREBOR.RUSFF.RU! Наша история написана по книге Дж. Р. Толкина "Хоббит или Туда и обратно", но это отнюдь не значит, что все события будут известны наперед. Тут мы пишем свою собственную историю и всегда рады новым игрокам и энтузиастам! А теперь, если мы сумели разжечь в тебе любопытство и азарт... Скажи "mellon" и войди, добрый друг!

N E W S


Дорогие Эреборцы!
Благодарим Вас за терпение и просим встречать восстановленный дизайн. Мы вернулись к традиционному виду!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The HOBBIT. Erebor » Настоящее » С оглядкой на будущее [Bard, Eleniel]


С оглядкой на будущее [Bard, Eleniel]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники:
Бард, Элениэль
Жанр, рейтинг, возможные предупреждения:
-
Краткое описание:
Во время своего первого визита бессмертная дева познакомилась с милой девой, что является дочерью только коронованного Барда Лучника. Она прониклась симпатией к девушке, а сердце и душа наполнились желанием помочь Сигрид и стать её наставницей в искусстве врачевания. Осталось лишь одно - получить добро короля Дейла.
Место действия:
Дейл
Дата события:
7 марта 2942 года

+2

2

Праздник в честь коронации Барда Лучника уже стал утихать хотя он ещё, наверное, неделю будет ходить по городу, наполняя сердца людского рода надеждой, радостью и светом. Для них кончились времена мучений, времена войны и тягот. Но для них началась не менее тяжёлая пора - им предстояло отстроить город, восстановить жизнь из пепла войны и научиться жить и радоваться жизни, ведь частый гость здесь раньше была смерть, было отчаяние. Но теперь всё должно было измениться. Так думала Элениэль, стоя на каменном балкончике и смотря на город сверху. Смех, звонкий, счастливый, песни, светлые, пропитанные счастьем, разноцветные ленты, сверкающие глаза, ароматы праздника... Это почти не трогало сердца эльфийки, к несчастью. Она почти разучилась получать удовольствие от пышным празднеств, хотя наедине её сердце могло наполнится светлой радостью. Но одной смертной деве удалось тронуть струны застывшей души, и ради неё сейчас Элениэль ждала Барда Лучника в одной и зал дворца. Ну как дворца... Она посмотрела на потолок, украшенный трещина, пол с раскрошившимися плитами мрамора, стены в потёках. Люди честно пытались придать всему дворцу торжественный вид, но оставались такие залы - как напоминание о былом величие, что сгинуло в один лишь миг.
Она вновь вернулась к созерцанию улицы, а хрупкое тело грели лучи весеннего солнца. Она даже нежилась в этих лучах, внимала песням первых весенних птиц и капели таявших сосулек. Начало марта, наверное, было символично для коронации - возрождение к жизни после долгой, чёрной, страшной зимы с морозами и вьюгами. А теперь впереди было лето - жаркое, щедрое, долгое. Полное работы, труда, но завершающееся осенью, когда удовлетворённо созерцаешь плоды собственных усилий.
Дева не сразу услышала скрипа двери и шагов мужчины. Она встрепенулась от мыслей и обернулась к новому королю.
- Здравствуй, Король Бард, - она улыбнулась, поприветствовав почтительным тоном. А затем, несколько извиняясь, - Мне очень жаль, что отрываю вас от празднества и, может быть, дел, которые ещё больше навалились на ваши плечи. Примите мои искренние поздравления и пожелания сил и терпения. Ваша ноша теперь тяжела. - Она не была официальным послом от эльфов, приехала по собственной инициативе и считала наглостью и нетактичностью подобный жест. Ведь она попросила прийти сюда Короля, сюда, в пустующие залы, чтобы поговорить. С какой-то стороны это выглядело подозрительно, но эльдиэ вряд ли была той, что замышляла чёрное.
- Надеюсь, король простит мне подобный шаг. Но я пришла просить вас за вашу дочь. - Она немного прошлась. - Ради её же будущего.

+2

3

Дейл шумел. Гул праздника был слышен повсюду. Он добирался даже до самых укромных уголков Большого Холла. Люди Дейла веселились, праздновали, смеялись и славили своего правителя, а он, изрядно уставший от сегодняшнего повышенного внимания стремился найти место, где можно будет наконец вздохнуть спокойно. Неудивительно, что приглашение эльфийки Бард нашел отличным поводом, чтобы  исчезнуть с шумного празднества.
Тяжелая дверь притворилась, а сам король слегка подпер её спиной, позволяя себе минутку отдыха в тишине залы.
- Благодарю за теплые слова, - он кивнул, улыбнулся немного устало, как улыбаются люди утомленные, но в целом довольные. – Я рад вырваться с праздника хотя бы на минуту, всё это слишком ново для простого рыбака.
Корона, плотно посаженная на его голову руками волшебника, была непривычно тяжела для него. Но тяжесть эта лишь напоминала о грузе ответственности, возложенной на него когда-то утраченным его предками, а ныне восстановленным статусом. Бард уже давно  принял на себя заботу о народе Дейла, а теперь лишь получил официальные титулы. Расправив плечи, он шагнул навстречу эльфийской деве и, помня о приличиях, слегка  склонил голову в приветствии.
- Мне не за что прощать тебя, лесная дева, - он широким жестом указал на высокий свод окна с выступом, который мог служить скамьей.
- Присядем, и я выслушаю всё, что ты хочешь сказать. Ты ведь целительница? Та самая, о  которой моя дочь отзывается так тепло и восторженно? Сигрид мечтает научиться мастерству эльфов, об этом мне известно. Но разве человеку доступны такие высоты?
Бард повернул голову к своей собеседнице, не скрывая своего скептицизма. В его взгляде не было насмешки, лишь простой вопрос.

+2

4

- Но даже для просто рыбака порой уготовлена иная судьба. - Она улыбнулась. - Ты силён волей и духом, прошёл много испытаний в жизни, и те, что ныне лежат пред тобою - будут сложнее, но они по силу новому королю людей. - Элениэль была в этом полностью уверена, она видела в этом человеке стержень и желание вести людей. Ему была по плечу сия ноша,и в его власти было достойно её пронести сквозь года и возродить былое величие Дейла.
- Да, я целительница из Лихолесья. И, видимо, именно та, о которой рассказывала твоя дочь. В её душе великое желание помогать людям, спасать их жизни и делать эту жизнь светлее и легче. Видимо, в этом она полностью пошла в тебя, король. Но помимо желания в ней есть способности и дарования, которые было бы слишком печальным оставлять на том уровне, что они уже есть. - Она на миг замолчала, обернувшись в окно. А потом вновь перевела свой взгляд на Барда. - Но от чего ты считаешь, что для людской дочери нет возможности обучаться у эльфийского лекаря? Это не за гранью возможностей, не запрет моего короля. И даже не упросы и уговоры юной Сигрид - она даже и не подозревает, что я пришла просить за неё.
Она внимательно посмотрела на Барда. Он выглядел королём, и не только внешне - в нём чувствовалась сила и уверенность, которая присуща великим людям, не боящимся трудностей и опасностей, но слушающихся не только собственных сердца и разума, но и мудрых советов из окружения. И в этом была наибольшая мудрость и верность. А потому Элениэль была уверена, что, не смотря на весь скепсис, который явно читался на лице мужчины, он сможет понять желание Элениэль учить Сигрид. И отпустит её для сего благого дела.

+1

5

Бард слушал эльфийку внимательно, изучая лицо молодой девушки, которая вполне могла быть в сотни раз старше его самого. И неловко тронул подернутый сединой висок.
- Всё так. Но магия эльфов, о которой ходят легенды среди людей — это  то, чему Сигрид не сможет научиться. Я верю, что  моя дочь и прилежна и умна, но кто убережет её от этого великого разочарования? Или же...  ты говоришь мне о том,  что Сигрид может на  равных  учиться с другими целителями... из нашего рода? Но как это  возможно? Я не против этой затеи, я лишь волнуюсь за свою дочь. Нет ничего хуже для человека, чем потерпеть поражение там, где обещана победа.
Пожалуй, его слова звучали чересчур похожими на политические беседы. Слишком много недосказанностей промелькнуло в осторожных фразах, но еще больше было их заметно  во взгляде отца, пекущегося о дочери превыше всего.
- Исправь меня, если я неправ, моё представление об эльфийском целительстве несколько размыто. Но до недавних пор люди Эсгарота, а ныне — Дейла,  и в глаза-то  эльфов не видали. Многие даже считали вас выдумкой. Сигрид еще  молода, но её век короток. Скоро ей нужно будет идти замуж, рожать детишек... Сколько лет... или десятилетий займет её обучение? - вопрос был тяжелый и Бард попытался исправить его мягкой улыбкой. -  Я не могу отдать дочь так надолго. Даже если ей кажется сейчас, что нет ничего важнее помощи людям, всё это -  лишь до первой влюбленности. Ты ведь знаешь, как любят люди, эльфийка?

0


Вы здесь » The HOBBIT. Erebor » Настоящее » С оглядкой на будущее [Bard, Eleniel]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC