Блок правил № I: «— А можно… — Нет, нельзя!» ©

[персонаж] К игре допускаются только расы, предусмотренные каноном, а так же полукровки, появление которых возможно согласно ему же. Регистрация других существ в качестве персонажей запрещена.

● в виде исключения, по договоренности с администрацией, персонажи, зарегистрированные в качестве NPC, могут иметь расу, не названную в вышеобозначенном правиле.
● запрещено присваивать персонажу способности и свойства, не присущие его расе по канону и сюжету.

[никнейм] Состоит из имени и фамилии (если таковая предусмотрена) Вашего персонажа, с учетом места рождения|проживания|расы. Регистрируется на латинице, то есть английскими буквами.   

[сроки] С того момента, как Вы известили администрацию о том, что желаете придержать внешность или роль, у Вас есть ровно 3 дня на регистрацию и заполнение анкеты. На заполнение анкеты оригинального персонажа дается ровно 5 дней с момента регистрации.

● разрешается повторное придерживание роли или внешности.

[профиль] Состоит из аватара, статуса и подписи, устанавливаемых по следующим правилам: разрешенный размер аватара 190х250 px, он должен отражать указанную в анкете внешность персонажа; статус на самопостановке; в подписи разрешено устанавливать не более 2 изображений (включая мувики, юзербары и тэдэ), ширина которых не должна превышать 150 px, "ибо нефиг" растягивать профиль.

● в качестве аватара разрешено использовать как фотографии, так и рисованные изображения, а также фотоманипуляции, однако, если вы берете их с профессиональный сайтов, то учитываете, что некоторые авторы запрещают использование своих работ в сети без оплаты или разрешения, это, конечно, сложно отследить, но совесть у каждого должна быть, да и нам, в случае чего, проблемы не нужны. 
● аватар, статус, подпись не должны содержать информации, которая может быть расценена как призыв к расизму, разжиганию национальной, религиозной, этнической и другой розни.

[удаление аккунтов] Админы не звери, но лояльного отношения к "висячим" аккунтам мы все равно не практикуем. Это означает, что если Вы не предупредили администрацию о своем уходе или временном отсутствии, то по истечении 2-х недель игровой аккунт удаляется, внешность|роль освобождается, а анкета, соответственно, переносится в архив.

● отметиться о Вашем отсутствии может другой игрок, оповещенный Вами же, или незарегистрированный пользователь - в гостевой, сроки отсутствия указывать очень желательно.
● если аккунт был удален, но Вы хотите вернуться в игру, то анкета может быть возвращена из архива по просьбе, если роль или внешность не заняты (внешность, между тем, можно изменить).

[best before end] Как уже было указано выше, мы любим наших эреборцев всей душой, но ни это, ни номинальное присутствие на форуме, спасающее игроков от гильотины из пункта выше, не избавляет несознательных игроков от смертного приговора и разного рода карательных акций администрации. Все мы пришли на форум в первую очередь ради игры, а чтобы игра шла, посты нужно отписывать вовремя.
● В квестах с пятью и более участниками на отпись дается 3 дня, после чего очередь автоматически переходит к следующему игроку, а пропустивший ход может встроиться в игру в течение хода и далее пишет посты в соответствии с образовавшейся очередностью. Не забудьте предупредить игрока, перед которым Вы решили вписаться, о своем желании вступить в игру.
● Во всех прочих квестах крайний срок отписи - 2 недели. По истечении указанного срока амс имеют право прописать действия персонажа через профиль НПЦ или вывести участника из квеста, если сюжет допускает подобное.
● Если игрок без записи в лоу через тему Отсутствие и уход не пишет посты в течение месяца, он снимается с роли вне зависимости от неигровой активности и всякого рода достижений. Исключение - игрок, имеющий более двух отыгрышей и не имеющий долгов в течение указанного месяца. Исключение vol.2 - Кольцо, Dark NPC и неперсонажные игроки.

Мы прекрасно понимаем, что у всякого эреборца есть реал, случаются стихийные бедствия или творческие кризисы. Пожалуйста, предупреждайте о них в специальной теме, и будет всем нам счастье и спокойное сосуществование.

[второй персонаж] Регистрация такового разрешена только по согласованию с администрацией. Для этого необходимо  заработать игровые золотые монетки своей игровой активностью и прочими способами, подробнее о которых можно узнать в теме Банка Рованиона. Покупка второго персонажа стоит 500 игровых монет.

● правило распространяется и на NPC-персонажей.

Блок правил № II: «Любишь кататься - люби и саночки возить» ©
[эпизоды] На форуме практикуется эпизодическая система игры, согласно которой игровые локации делятся на "настоящее", "прошлое", "будущее" и "альтернативную реальность". Последний раздел включает в себя как отыгрыши сюжетов, не имеющих отношения к тематике и сюжету форума, так и сюжетов, связанных со снами, мечтами, галлюцинациями и "возможным будущим".

● Эпизоды для отыгрыша квестов создаются администрацией или игроками в свободном порядке.

[отыгрыш] Всегда был и остается на совести каждого отдельно взятого игрока. Это значит, что описывать в своих постах действия чужих персонажей - запрещено, а любые действия насильственного характера (боевка или, например, изнасилование) должны быть либо обговорены заранее, либо происходить с привлечением Гейм Мастера (относительно файтингов), который путем недолгих логических вычислений или системы дайсов решит "у кого больше".

● администрация оставляет за собой право отписывать действия за игроков, тормозящих отыгрыш событий важных для конкретного квеста и сюжета в целом в результате своего отсутствия.
● администрация оставляет за собой право вывести персонажа из игры, если он тормозит отыгрыш.
● разрешается отписать в своем посте действия соигрока, если с ним это согласовано.
● игроки вправе самостоятельно воспользоваться системой дайсов.

[игровые посты] Пишутся от 1-го или 3-го лица и оформляются классическим способом: основной текст поста, мысли, прямая речь, речь других персонажей. Средиземским дополнением являются осанвэ, осанвэ других персонажей.

● посты от II-го лица запрещены (ответ на вопрос "почему?" - личная неприязнь администрации).
● выделять текст цветом в игровых постах нежелательно.
● использовать графические и текстовые смайлики в игровых постах запрещено.
● ОФФтоп в игровых постах убирается под спойлер с соответствующей пометкой.

Блок правил № III: «— И помни, уважение - это все!» ©

[конструктивное общение] Зачем нужны форумы? Форумы нужны, чтобы люди общались. И откровенное общение у нас только приветствуется, но при этом, друзья, большая к вам просьба: ведите себя так, как это подобает культурным людям. То есть не переходите на личности, да и вообще придерживайтесь правил конструктивного обсуждения: не хамите, а в споре отстаивайте свою позицию аргументировано и сообразуясь с логикой. Подумайте, что будет, если каждый начнет гнуть свою линию, не обращая внимания ни на что другое... И если вы не в состоянии относиться к остальным посетителям культурно и вежливо, помните — платить вам будут тем же.

● филологических знаний мы от вас не требуем, не ограничиваем в использовании лексикона, жаргона и прочих радостей интернет-общения, НО помните, пожалуйста, что Вы сами создаете себе имидж и репутацию. На создание Имени уходят годы, а чтобы потерять его, хватит и минуты.
● Если в одном слове у вас по пять ошибок, то это можно называть неуважением к другим участникам форума. У вас должен быть хотя бы минимальный уровень грамотности, доступный каждому цивилизованному человеку. В конце концов, никто не запрещает пользоваться встроенными программами проверки грамотности в Mc Word, аналогичными приложениями браузеров Google Сhrome, Mozilla Firefox и другими подобными программами.

[НЕигровые посты] Избегайте оформления постов вызывающим образом. Например, использования где ни попадя крупного шрифта, ВЕРХНЕГО РЕГИСТРА, изменения цвета текста или СоЧеТаНиЯ ЗаГлАвНыХ и СтРоЧнЫх БуКв. Тоже простейший элемент взаимного уважения.

Блок правил № IV: «Щи отдельно, тараканы отдельно» ©

[ОФФ-топ и ОСС] Касается любителей сваливать все в одну кучу, не разбирая что куда. Каждая тема на форуме имеет свое назначение, которое, как правило, указано в первом посте данной же темы. Дабы не запутаться, не запутать других участников, следите за тем, чтобы размещаемая вами информация соответствовала содержанию темы. В первую очередь это касается организационных разделов форума, но не значит, что в отношении других тем этим правилом можно пренебрегать.

[реклама]  Рекламировать свои форумы, разумеется, мы никому не запрещаем. Другое дело, что не дадим делать этого где попало, поскольку для подобного рода демонстраций есть отдельная локация вне игрового мира, где вы спокойно и грамотно сможете оформить свою рекламу.

● Для гостей на форуме существует отдельный пиар-аккунт с автоматическим входом по клику.