The HOBBIT. Erebor

Объявление


A D M I N

Bard • Enwen • Bilbo • Kili
• The Witch King •


W E L C O M E
Система игры: Эпизодическая;
рейтинг: NC-16.
Волей случая ты забрел к нам на EREBOR.RUSFF.RU! Наша история написана по книге Дж. Р. Толкина "Хоббит или Туда и обратно", но это отнюдь не значит, что все события будут известны наперед. Тут мы пишем свою собственную историю и всегда рады новым игрокам и энтузиастам! А теперь, если мы сумели разжечь в тебе любопытство и азарт... Скажи "mellon" и войди, добрый друг!

N E W S


Дорогие Эреборцы и Путники Средиземья!
Рады сообщить, что Эребор готовится к обновлению и возобновлению работы форума! Желающие присоединиться к игровому касту - проходите в нашу гостевую и отмечайтесь. По всем вопросам обращайтесь к админ-составу форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The HOBBIT. Erebor » Оконченные эпизоды » Это вам не просто обоз! [Asguerd | Dianel]


Это вам не просто обоз! [Asguerd | Dianel]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники. Асгерд, Дианель

Жанр, рейтинг, возможные предупреждения. PG-13

Краткое описание.
Асгерд приходит в Дейл с целью заключения торговых союзов, где с приблизительно такой же целью уже находится Дианель. Одна эльфийка, вторая - северянка. Что может их столкнуть? Обозы? А может, что-то большее?

Место действия.
Королевство Дейл

Дата события.09-10.01.2942 Т.Э.

0

2

офф: для визуализации образа)

http://cs621827.vk.me/v621827613/1ca1d/KsWtGU6VLm8.jpg

Долгая дорога, для непривыкшей к продолжительной езде верхом девушки, слегка измотала ее. Но виду Асгерд совсем не подавала, стараясь ничем не уступать своим спутникам. Путешествие оказалось не таким, как она себе фантазировала, собирая вещи и еще сидя дома. Несмотря на относительно спокойные времена, девушке пришлось всю дорогу провести в кольчужной рубашке, со щитом и топором за спиной. Северянка не раз поблагодарила упрямую матушку, которая заставила ее надеть еще и длинную жилетку из мягкой выделанной кожи. Без нее плечи девушки напоминали бы один большой синяк, повторяющий кольчужный рисунок.
По расчетам Торгета, до Дейла они должны были добраться уже затемно, поэтому мужчина принял решение переночевать недалеко от границ города, что бы утром войти в город и доставить жителям минимум дискомфорта.
Ощутив, наконец, под ногами твердую землю, варварка обошла обозы, подставляя под колеса камни, что бы в случае чего их вещи и то, что они везут жителям, не укатилось в неизвестном направлении. Убедившись, что ее спутники пошли проверять место их стоянки на безопасность, девушка принялась разжигать костер, что бы приготовить еду и не замерзнуть в зимнюю ночь.
Обманчиво солнечный и теплый день уже сменили кусачие сумерки, которые так и норовили залезть под одежду холодным ветром или горсткой снежинок. Укутавшись посильнее в меховой плащ, Асгерд присела у огня, помешивая наспех приготовленную похлебку.
Вроде все тихо, но дежурного все равно придется оставить, - немолодой мужчина уселся рядом со светловолосой девушкой и принял из ее рук миску с горячей едой.
Дамы вперед! – еще один мужчина резво выпрыгнул из кустов, но зацепившись за колючие ветки, растянулся на земле, в паре десятков сантиметров от костра.
Асгерд звонко засмеялась, наблюдая за тем, как упавший вскакивает на ноги и что-то бормоча себе под нос отряхивается от снега, - хорошо, но большую часть ночи дежуришь ты, за то что вчера дрых на посту, - отдав миску Дьярви, девушка наконец-то села есть сама.
Закончив трапезу, варвары расположились на ночлег, подбросив еще веток в костер.
Асгерда, при любом непонятном звуке – буди нас, - Торгет не стал раскладываться спать на земле, а уселся у костра, запахивая плащ и оставляя рядом топор. Большую часть путешествия, старый воин спал именно так, не особо доверяя молодняку в вопросах безопасной ночевки.
Варварка кивнула, чуть осаживаясь от костра и тоже оставляя возле себя топор. Продежурив до полуночи и не заметив ничего подозрительного, девушка с чистой совестью растолкала Дьярви и, завалившись на его теплый спальник, крепко уснула.
На рассвете делегация наспех позавтракала остатками похлебки, и продолжила свой путь. В город варвары въехали уже около полудня, сопровождаемые косыми взглядами, встречных прохожих.
Оставив обозы на въезде в Дейл, мужчины отправились осматриваться в городе и искать назначенного правителя.
Асгерд по их просьбе осталась у обозов. Пока еще было не понятно, куда их везти, да и везти ли вообще. Жители, конечно, не откажутся от помощи, но распределение привезенного все равно ляжет на плечи правителя.
Оставшись одна, северянка огляделась вокруг. Город выглядел как разрушенный муравейник. Люди сновали туда-сюда, почти не обращая внимания на их прибытие, занимаясь своими делами по восстановлению своих жилищ.
Восстанавливать город в такой холод и врагу не пожелаешь, - девушка облокотилась на одну из повозок и принялась переплетать косички, которые за время путешествия изрядно растрепались.

Отредактировано Asguerd (2015-04-09 00:50:14)

+1

3

Дианель с некоторым предвкушением пришла к обозам, зная, что нужные ей пришли.
Теплые одеяла, еда, лекарства, лечебные травы, теплые ткани - сколько их, этих простых и столь необходимых для жизни вещей. Это Дианель и эльфы могли хоть в холод, хоть в мороз ходить по травке да снегу, не боясь ни лихорадки, ни бесплодия, ни простуды. Жизнь людей для Дианели, которая для многих эльфов в силу того, что она утратившая мудрость авари, была бы дикаркой, на ее дикарский взгляд была даже не хрупкой игрушкой - статуэткой на каминной полке, несмотря на всю их духовную силу. Однако, погрузившись в жизнь людей так, как она еще не погружалась, она начинала смотреть на них по-другому: все с таким же почти детским любопытством, которое было ярко видно у Дианелиной дочки, но с полным осознанием, что это такое. Дианель не была только сторонним наблюдателем, но ее эльфийский разум, который не так то часто выбирался из темных и теплых лесов, впитывал такую новую жизнь ненасытно, с жаждой.  Как будто и не она, с ее вечной жизнью, семьей и любовью к цветам, была частичкой того, что зовется мудрым народом эльфов. Ей - привыкшему к вниманию политику! - не было очень приятно, когда на нее смотрели, силясь понять, какая она, эльфийка. Ей было намного интереснее посмотреть на людей, понять их.
Скоро лихорадка пройдет, а пока Дианель оценочным взглядом посмотрела на обозы, груженные товарами. Да, если Дейл будет сам платить за все, что необходимо жителям для выживания в масштабах целого города-государства, вряд ли он будет цвести и благоухать, так что Дианель чувствовала, что придется законными методами немного залезть то ли в казну, то ли в ее собственный кармашек.
Жители в Дейле были гордые и сильные, но уставшие, а у обозов стояли люди, которые редко опускали голову, которые смотрели особой несгибаемой сталью.

0

4

Асгерд вплела в косу последний кожаный шнурок и крепко затянула пару узлов, что бы до конца дня можно было не вспоминать о мешающих волосах и не бояться выдрать пару прядок  кольчугой.
Внимательно проследив за несколькими весьма любопытными зеваками, девушка обошла по кругу обозы, потрепав лошадей по холкам, и вновь встала на прежнее место.  Животным уже не терпелось освободиться от своей ноши, которую они протащили уже много миль.
Место, в которое они приехали, нравилось ей все меньше. Полуразрушенный  и не обжитой город засыпанный снегом даже в солнечную погоду казался застывшим мрачным изваянием, которое пугает путников одним своим видом.
Хорошо, что мы привезли теплые вещи и травы, - северянка  интересом продолжала разглядывать все, что было вокруг, - надолго ли мы сюда приехали?
Только остановившись у ворот, вернее у того, что от них осталось, Герда поняла, что не знает об этом путешествии ровным счетом ничего. Они едут заключать торговый договор, как говорилось на совете, но с кем тут заключать договор? Вернее даже не с кем, а зачем? Торговые караваны будут идти только в одну сторону около месяца. Да и что есть тут, чего нет у них? Рыба? Травы? Или это страховка на случай возобновления стычек за территории? Но опять же, до поселения не один день пути.
От дальнейших попыток распутаться в мыслях и хоть что-то понять, девушку отвлекла резкая и ноющая боль в спине.  Щит и топор, все еще находились сзади на ремнях и давили на плечи.
Попытки избавится от дискомфорта перемещением ремней,  не увенчались успехом.
Да…вот тебе и приключения, больная спина и чуть ли не мозоли на ногах, - Асгерд тихо фыркнула и сняла со спины ремни. Щит отправился в телегу с личными вещами варваров, а топор девушка оставила рядом, прислонив к ноге. К месту назначения они уже доехали, но кто знает, что тут творится. Оставаться безоружной она не спешила.
Местные жители уже в наглую останавливались и засматривались то ли на телеги, то ли на саму северянку. Она спешила ответить им тем же. Ели бы кто-то решился подойти ближе, может быть, Герда даже заговорила с ними, но пока никто не осмеливался  на такой шаг.
Скользя по серой толпе, взгляд зацепился за непривычно высокую фигуру, которая уверенным шагом направлялась к обозам.
Интересно, это Торгет и Дьярви уже договорились или местные жители настолько разные?

0

5

Незнакомые люди - а с памятью у Дианели по долгу службы и по бытию эльфом было не настолько плохо - смотрели на город с заинтересованностью, но враждебности экс-принцесса не видела, хотя на нее саму смотрели с легким удивлением, которое плавно перерастало в округленные глаза, стоило им увидеть ее заостренные уши.
По крайней мере, в обозе было все необходимое, все, что Ди заказывала. Удивляться такой добросовестности поставщиков было бы как минимум невежливо, да Ди и не думала сомневаться, но почувствовать на душе приятное тепло - почему бы и нет? Она волбще по большей своей части старалась доверять возлагать наиболее доброжелательные надежды на тех, с кем имеет какие-либо - особенно обоюдовыгодные дела - или хотя бы делать вид и говорить такую историю. А синдар энное время назад? Да исключение, не иначе!
Дианель скрупулезно все пересчитывала, и за проведением такой своеобразной инвентаризации старалась пока не замечать интересующихся взглядов в ее сторону. Но долго их игнорировать не удалось, особенно когда Ди столкнулась с некой дамой с волосами, как будто слушавшими ветер, нос к носу. Приятно улыбнувшись, она сделала сдержанный и изящный, как сама луна, кивок. Не унизиться, не оскорбить - вдруг она своеобразная принцесса иностранного племени с мозолями на ногах - пришла к Барду на выданье себя показать? Ди фыркнула таким мыслям - ну а вдруг?

0

6

Обход  телег, как оказалось,  был делом нужным, потому как одной Асгерд было  бы не  охватить взглядом всё привезенное добро, а чем дольше она оставалась на  месте без  движения,  тем больше зевак останавливалось поглазеть на обоз. Сперва эти взгляды  её просто напрягали, потом стало  хуже. Высокая незнакомка любопытно  сунулась под  полог мешковины, который был накрыт товар и на несколько мгновений Асгерд  захлебнулась от возмущения. Однако долго лезть в карман за словом не пришлось, едва только Асгерд  успела пересечь короткое расстояние между собой и незнакомкой, как северянку буквально прорвало:
- Это что же,  так принято в этом городе -  совать нос в чужое добро без спросу?  - Асгерд  дернула полог  обратно, чуть при этом не  накрыв в телеге и саму девицу, уже вовсю проводящую инспекцию  добра. Северянка уперла руки в бока и пошла на противницу с таким напором, что той не оставалось ничего, кроме как ретироваться, хотя бы от телеги.
- Разве я разрешала разглядывать мой товар?  За  такие вольности в нашем селении руки отрубают без  разговоров! -  легкий акцент скользнул  в голосе Асгерд, но  может именно это и было нужно:  припугнуть, чтобы неповадно  было. Конечно, в селении  за такую вольность не  отрубали рук. Может только  пальцы. Да и  мало кто  вел  себя так любопытно,  Асгерд, по крайней мере, и не слышала о подобных  случаях в родном селении. Недавнюю робость как рукой сняло. Возмущение накатывает волной и северянка мысленно напоминала себе, что она тут гость и с порога раздувать драку не стоит. Она же не Дьярви, что бы вот так сразу все решать физической силой. Хотя, в данный момент - очень хотелось.
- То, что я  одна, еще не значит, что не могу постоять за себя и свой товар, - Асгерд ловко подняла оружие, впрочем не воинственно, а скорее, чтобы продемонстрировать, что  с тяжелым  топором она справляется не менее ловко, чем с иголкой. – Если хочешь  купить что-то приходи позже,  мне  нужно прежде  добраться до Вашего правителя и поговорить с ним. Где тут у вас главная площадь? -  вопрос адресовался уже скорее всем собравшимся вокруг. И один  старик кивнул, указывая направление.
- Спасибо, - Асгерд хлопнула ладонью по  крупу первой лошади в обозе и прошла назад,  чтобы подогнать остальных,  отправляя  повозки в указаном направлении и  неторопливо  бредя рядом. В это время на горизонте как раз показалась макушка Дьярви, который вроде как звал куда-то.
- О, боги,  и где  только носи этих двоих! Здесь  ведь и  разденут,  только отвенись на минуту! -  дальнейшее говорились уже на  родном наречии,  хмуро и ворчливо. – Разве я нанималась  быть  главной в этом... походе?

+2

7

Дианель сузила глаза и расправила плечи, словно становясь выше в несколько раз. В их селении, значит, руки отрубают? Известно, что эльфы, разумеется, существа дивные, но сама Дианель знала и не раз на своем опыте, что сердить эльфов не стоит, а белые и пушистые они только с близкими.
- Прошу оставить ваши угрозы. В моем "селении", - голос Дианели наполнился эльфийской сталью, королевская кровь взыграла, дала о себе знать, вырвалась наружу и изволила булькать, несмотря даже на суровый облик женщины, которая к ней обращалась, - тоже не очень жалуют тех, кто повышает голос на советницу короля, - впрочем, понимая, что сразу переходить на угрозы, тем более, что незнакомка явно ее не знает, а значит, стоит хотя бы представиться, - Мое имя Дианель, я посол эльфийских народа и короля Лихолесья в Дейле, - Ди смягчила голос и слегка повернула голову, чтобы стали видны эльфийские ушки, - И я посылала гонцов, заказывала определенные товары. Насколько я могу судить, они должны были быть доставлены сегодня, но видимо не вашей повозкой. Раз вы меня не знаете, значит их вряд ли везете вы - да и в северные племена гонцов я не посылала, ведь я правильно поняла, что вы с Севера? Кто вы в таком случае? - тонко и в какой-то степени дружелюбно улыбнулась бывшая принцесса.

0


Вы здесь » The HOBBIT. Erebor » Оконченные эпизоды » Это вам не просто обоз! [Asguerd | Dianel]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC