The HOBBIT. Erebor

Объявление


A D M I N

Bard • Enwen • Bilbo • Kili
• The Witch King •


W E L C O M E
Система игры: Эпизодическая;
рейтинг: NC-16.
Волей случая ты забрел к нам на EREBOR.RUSFF.RU! Наша история написана по книге Дж. Р. Толкина "Хоббит или Туда и обратно", но это отнюдь не значит, что все события будут известны наперед. Тут мы пишем свою собственную историю и всегда рады новым игрокам и энтузиастам! А теперь, если мы сумели разжечь в тебе любопытство и азарт... Скажи "mellon" и войди, добрый друг!

N E W S


Дорогие Эреборцы и Путники Средиземья!
Рады сообщить, что Эребор готовится к обновлению и возобновлению работы форума! Желающие присоединиться к игровому касту - проходите в нашу гостевую и отмечайтесь. По всем вопросам обращайтесь к админ-составу форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The HOBBIT. Erebor » Оконченные эпизоды » un pa iestaigātu ceļu klusiem soļiem aiziet kāds [Asguerd,Brinda,Kili]


un pa iestaigātu ceļu klusiem soļiem aiziet kāds [Asguerd,Brinda,Kili]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники:
Kili, Brinda, Asguerd (в таком порядке предлагаю и отписываться)

Жанр, рейтинг, возможные предупреждения:
Возможна ругать. Но только возможна...

Краткое описание:
Познакомившись с северянкой Кили предложил ей шуточный поединок и умудрился сломать её боевой топор. Наплевав на все предрассудки и исторические факты, гном пообещал выковать для девушки новый топор, который стал бы ей настоящим боевым товарищем. Собственно спустя пару дней Кили исполнил свою просьбу, погрузившись в работу с головой - в попытке убежать от мыслей о брате. Только вот Бринда явно заинтересовалась, с чего бы это юный принц так взялся за молот и куда он вообще собрался с каким-то не типичным топором?

Место действия:
Где-то между Эребором и Дейлом.

Дата события:
14.01. 2942

+1

2

+

чего-то вдохновение хромает - поэтому мало.

Ударив последний раз кузнечным молотом по раскаленному металлу, Кили опустил заготовку в воду. Столб пара на долю мгновения окутал фигуру гнома, а возмущенное шипение эхом разнеслось по кузне. Юноша на всякий случай оглянулся, предварительно задержав дыхание: во избежание лишних вопросов он ковал подарок северянке по ночам. Одухотворенный идеей, гном погрузился в работу с головой, ища спасения от мыслей. На сегодня оставалось всего-ничего и завтра он передаст Асгерд новый топор, который больше её не подведет. Кили прекрасно представлял, что скажет по этому поводу любой из его соплеменников, но вряд ли с помощью одного топора варвары севера завладеют тайнами кузнечного дела: тем более, что этому топоры до настоящей гномей ковки было еще далеко, пусть и прочностью он отличался от человеческих. К рассвету как раз закончу. устало подумал кхазад, убирая влажные от пота волосы с лба и снова берясь за работу.
Утро выдалось хмурым и окрестные птицы молчали, лишь вороны перекаркивались своими хриплыми голосами где-то в отдалении. топор* замотанный в кусок холщевины и подвешенный в дополнительным ремням рядом с его собственным приятно оттягивал плечи. Кили стоял на вершу парадного бастиона и смотрел на город, прикидывая в уме, когда город начнет просыпаться и где найти в нем северянку. То, что ему вряд ли обрадуются её соплеменники - гном знал с точностью до наверняка, да и северянке раньше времени начнут задавать не нужные вопросы. Правда кто знает, может статься так, что именно этот поступок наконец пресечет многолетнюю вражду. Гному очень хотелось в это верить, но надежда была слишком слабой. А вот отщепенцем от семьи он стал ощущать себя еще больше, чем когда-либо. Тяжело вздохнув, гном стал спускать к воротам, легкой походкой: со стражей проблем не должно возникнуть, а вот остальные жители Эребора могли начать расспрашивать зачем он собрался в такую рань в Дейл с новым топором за спиной. Ответ на подобный вопрос уже был готов, но тот был правдив лишь на половину, а врать Кили не умел и не любил...

*без украшений по лезвию.

+1

3

http://s015.radikal.ru/i332/1405/d7/58eb7279d47f.gifСтарый гном недовольно бухтел себе под нос, готовя рабочее место к трудовому дню – Лот был одним из старейших гномьих ювелиров, и главный секрет его мастерства заключался в том, чтобы вставать раньше всех прочих. Случалось, что в свои двести пятьдесят, Лот сутками проводил за работой – тому способствовало возвращение его в Эребор – он покинул его будучи совсем молодым, а вернулся уже стариком. Однако его мастерская за столько лет уцелела и только и ждала того часа, когда в ней снова начнут зарождаться драгоценные шедевры.
http://s015.radikal.ru/i332/1405/d7/58eb7279d47f.gifТем не менее сварливость гнома не уступала его мастерству, а уж с его принципиальностью даже Бринде было невозможно тягаться. А потому, получив от старика заказ на новую рубаху, Бринда заранее знала, что та должна быть готова через три дня и принести ее следует с утра, до того, как Лот приступит к работе. Что ж, в своей работе гномка тоже была принципиальна – сказано с утра – будет с утра.
http://s015.radikal.ru/i332/1405/d7/58eb7279d47f.gifПодавив зевоту, рыжая недовольно кашлянула, привлекая к себе внимание.
http://s015.radikal.ru/i332/1405/d7/58eb7279d47f.gif-Доброе утро, Лот! Твой заказ готов, - звонко проговорила гномка,  и подскочила к огромному рабочему столу, вырезанному из камня. На столе громоздились инструменты, драгоценные камни, ждущие своего часа, тонкие нити золота и серебра, готовые превратиться в узорчатые подвески, и слитки металлов, ждущие, когда из них отольют кольца или браслеты. Старый гном еще не успел растопить горн, и потому в мастерской было темно – только две свечки в подсвечнике, выкованном еще  в ранние годы правления Трора, освещали помещение.
http://s015.radikal.ru/i332/1405/d7/58eb7279d47f.gif-А, это ты, - отозвался Лот, выходя на свет. – Припозднилась ты, припозднилась, - покачал он седой головой.
http://s015.radikal.ru/i332/1405/d7/58eb7279d47f.gif-Ну что ты! Летела к тебе со всех ног! Чуть ступеньки носом не сосчитала, - снисходительно улыбнулась Бринда. Еще чего! Бежать к нему было бессмысленно, ведь каждый раз он говорил, что она приходит слишком поздно. Потому сегодня она плелась, позволяя себе лениво зевать во весь рот – благо по пути она никого не встретила.
http://s015.radikal.ru/i332/1405/d7/58eb7279d47f.gif-Эээх, - гном махнул рукой дескать «молодежь! Чего с ними поделаешь!» и зажег еще пару свечей возле небольшой наковальни. – Шла бы ты… замуж! – неожиданно почти выругался ворчливый старик, - Глядишь, и по лестницам не бегала бы! А то где ж это видано, чтоб в твои годы не при муже-то быть! Вот молодежь пошла!  Чему вас только учат!
http://s015.radikal.ru/i332/1405/d7/58eb7279d47f.gifПродолжая ворчать себе под нос, он взял из рук швеи мешочек, в который была завернута рубаха, и протянул ей несколько монет
http://s015.radikal.ru/i332/1405/d7/58eb7279d47f.gif-Спасибо, Лот, - Бринда засмеялась и чмокнула старика в морщинистый лоб. Несмотря на его ворчливость, он все-таки оставался давним другом ее семьи – и она, и Браир выросли почти у него на коленях. По-прежнему улыбаясь и уже прогнав сонливость, Бринда выскочила из мастерской – возвращаться домой не хотелось, и потому она решила, что лучше всего скрасить это раннее утро прогулкой. Эребор еще был пустынен, так что гулять по коридорам и залам королевства было бы бессмысленной тратой времени, поэтому идея пройтись по склонам горы оказалась очень заманчивой.
http://s015.radikal.ru/i332/1405/d7/58eb7279d47f.gifКак оказалось, не одна Бринда решила подышать утренней прохладой. Впереди, у ворот маячила одинокая (если не считать стражников) фигурка гнома, в которой без труда угадывался Кили. Впрочем, насколько рыжей было известно – племянник Торина не был большим поклонником утренних прогулок и любопытство тут же взяло верх. Впрочем, устраивать слежку в планы Бринды не входило, и потому она прибавила шаг, чтобы нагнать Кили у ворот.
http://s015.radikal.ru/i332/1405/d7/58eb7279d47f.gif-Доброе утро, - произнесла рыжая, когда до гнома оставался еще десяток шагов. И тут же в удивлении замерла – Кили нес за спиной два топора. Один был определенно его – выполненный в привычной гномьей манере, да и по размеру был значительно больше. Второй же – был небольшого размера и скорее подошел бы человеку, нежели гному.
http://s015.radikal.ru/i332/1405/d7/58eb7279d47f.gif-И куда же младший наследник Торина мог собраться в таком вооружении? -Вслух она этого не спросила, но решила действовать хитрее.
http://s015.radikal.ru/i332/1405/d7/58eb7279d47f.gif- Вижу, тебе тоже не спится. Могу я составить тебе компанию на утреннем променаде? В конце концов, если и замышляет он что-то недоброе, я это сразу пойму.

Отредактировано Brinda (2015-08-02 17:14:01)

+1

4

+

Я сразу возьму за данность, что мы пошли в город. Если что пиши - поправлю)

Вороны и грачи еще не проснулись в своих гнездах и над Эребором висела тишина, прерываемая посвистом ветра в расщелинах Горы.  Кили на минуту задержался на парапете, окидывая взглядом окружающий ландшафт: казалось, что все окружающая природа внимательно следит за ним, подозрительно прищурившись. Гном вздохнул. Ему совершенно не нравилось ощущение, что он вор в собственном доме и видимо поэтому его воображение так расшалилось. Солнце уже поднялось над горизонтом, но серые облака скрывали его лучи, лишь едва разгоняя предрассветные сумерки в оврагах и впадинах. Каркнул ворон и "наблюдающая" тишина разбилась в миллионы мелких осколков, словно Гору до этого окутывало заклинание. Снова стали слышны скрипы веток, шуршание засохшей листвы, шебуршание мелких камушков осыпающихся со склонов. Стряхнув с себя оцепенение Кили направился к лестнице вниз, когда его окликнул до боли знакомый голос. До вздрагивания и тихого стона досады, знакомый голос.
- Доброе утро, Бринда. - поздоровался Кили, прилагая все усилия, что бы его голос звучал максимально буднично и спокойно. Он честно поднял голову, встречаясь с ней взглядом, в то время, как мысли суматошно носились в голове, время от времени сталкиваясь друг с другом и вызывая все большую неразбериху. Наконец выудив из этого круговорота внутренней паники что-то стоящее, кхазад ответил. - Да вот с утра по-раньше решил отнести один заказец в Дейл... - как можно беспечнее произнес он, кося глазами на замотанное в ветошь оружие. - Если хочешь, то конечно можешь составить мне компанию, но я планировал задержаться в городе. - уповая на то, что гномка передумает сопровождать его, добавил Кили. Он был больше, чем уверен, что в подобном сопровождении ему не избежать скандала... Даже, если Бринда постесняется (а на это он тоже особо не расчитывал) распекать его при северянке, то Торину она доложит об этом однозначно.

Хмурость утра, да столь неожиданный поворот событий оставили свой отпечаток на настроении Кили, поэтому всю дорогу к Дейлу он, собственного удовольствия ради, представлял разные ситуации в которых Бринда бы столкнулась с обстоятельствами, вынуждающими её вернуться. Но фантазии-фантазиями, а изображать из себя вечного шалапая надо было и как-то вести разговор.
- Много нынче у тебя заказов? Я тут подумываю о новом плаще - найдется у тебя время? - заговорить о ремесле соплеменницы показалось гному самой безопасной темой. И, в душе гнома теплилась маленькая надежда, что гномка сейчас хлопнет себя по лбу, резко вспомнив о каком-то срочном заказе, да избавит Кили от своего несвоевременного общества. - Как там мой дядя? Я его мало вижу последнее время. - решил "палить по воробьям из пушки" гном, когда стали слышны запахи хлеба из проснувшегося Дейла.

+1

5

Первый лучик солнца задорно лизнул щеку почти не спящей девушки. В ее голове незримо боролись «надо» и «хочу» между собой этим утром. «Хочу»  – поспать еще хотя бы час, завернувшись в теплые шкуры, а «надо» – пожалеть пушистую тушку, которая тихо и жалобно поскуливает, тыча своим мокрым носом в ладонь.  Этот тяжелый бой при помощи надоедливой совести и жалобных больших глаз выиграло «надо». Сладко потянувшись и издав несколько не членораздельных звуков, северянка зажмурила глаза и несколько раз мысленно повторила слово «надо». Но этого оказалось не достаточным для того, что бы встать, как минимум еще несколько минут.
Сказав себе последний раз «надо», усилием воли Асгерд скинула с себя все шкуры, которыми ее укрыл дядя, и направилась умываться. По дороге она забросила пару досок в огонь(по возвращению надо успеть приготовить завтрак) и кинула собакам еды.
Мужчины еще спали в соседней комнате, что не удивительно. Вчера они допоздна возились с обустройством дома и раскладыванием вещей.  Теперь внутри дом был похож на небольшой раэгарское жилище. Шкур и ковров не было разве что на потолке и возле очага.
Гердра с удовольствием после умывания еще повалялась прямо на мягких шкурах, параллельно заплетая себе косы и играя с собаками, которые радостно носились вокруг. Приведя свои волосы в порядок, северянка натянула штаны, рубаху, теплую жилетку и набросила на плечи меховой плащ.
Заставив собак вести себя тише, она захватила несколько кусков мяса и выскользнула за дверь вместе с животными.  Уже оказавшись на улице, собак пришлось взять на поводок. Местные жители вряд ли обрадуются, если их собьет с ног такое пушистое «чудовище».
Рассудив, что в городе с собаками побегать и поиграть негде – Асгерд уверенным шагом направилась к выходу из города, туда, где вдалеке высилась Одинокая гора.
Расположившись за городской стеной, северянка спустила с поводка своих питомцев. Некоторое время забавно было просто наблюдать за этими, неуклюжими, на первый взгляд, комками шерсти.  Но вот мороз стал немного ощутимее, и Герда решила, что стоять на оном месте она долго не сможет.  Улучив момент, она с криками и смехом стала бегать вместе с собаками, пытаясь завалить из в снег.

0

6

Эпизод завершается: Кили передает новый топор Асгерд и все расходятся по своим делам.

0


Вы здесь » The HOBBIT. Erebor » Оконченные эпизоды » un pa iestaigātu ceļu klusiem soļiem aiziet kāds [Asguerd,Brinda,Kili]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC