The HOBBIT. Erebor

Объявление


A D M I N

Bard • Enwen • Bilbo • Kili
• The Witch King •


W E L C O M E
Система игры: Эпизодическая;
рейтинг: NC-16.
Волей случая ты забрел к нам на EREBOR.RUSFF.RU! Наша история написана по книге Дж. Р. Толкина "Хоббит или Туда и обратно", но это отнюдь не значит, что все события будут известны наперед. Тут мы пишем свою собственную историю и всегда рады новым игрокам и энтузиастам! А теперь, если мы сумели разжечь в тебе любопытство и азарт... Скажи "mellon" и войди, добрый друг!

N E W S


Дорогие Эреборцы и Путники Средиземья!
Рады сообщить, что Эребор готовится к обновлению и возобновлению работы форума! Желающие присоединиться к игровому касту - проходите в нашу гостевую и отмечайтесь. По всем вопросам обращайтесь к админ-составу форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The HOBBIT. Erebor » Оконченные эпизоды » Когда поссорятся два умных, то оба будут в дураках [Enthor | Arnodd]


Когда поссорятся два умных, то оба будут в дураках [Enthor | Arnodd]

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Участники: Энтор, Арнодд

Жанр, рейтинг, возможные предупреждения:
Тестостерон  делает мужчин агрессивными. Легкая ругань и такая же легкая драка.

Краткое описание:
Охотник Арнодд заглядывает в кузницу Энтора, но знакомство оборачивается ссорой,  которой, в силу обстоятельств, суждено продлиться еще очень  долгое время.

Место действия:
Дейл, кузница

Дата события:
07.12.2941 Т.Э.

0

2

...Энтор вытер пот со лба и машинально протянул руку за очередной заготовкой, которой было суждено стать наконечником для стрелы, заодно еще раз окинув взглядом черные от сажи стены кузницы. Казалось бы, огонь - везде огонь, железо - везде железо, а все никак не привыкнет, где что на новом месте лежит... даром, что не ученик сопливый, а и сам мог бы стать учителем с полным на то правом. Впрочем, мастерство его от всевозможных перемен в жизни никак не страдало - все так же послушен ему металл, хоть мечи куй, хоть гвозди, хоть серебряные пряжки на пояса женщинам отливай. И если уж речь зашла о женщинах, то он, Энтор, никак в толк взять не может, отчего это то одна, то другая задерживается у него в кузнице слишком долго, да еще и разговаривают неестественным тоном, словно передразнивают кого. Ведь с остальными-то на улице говорят, ничуть не ломаясь. Странный народ эти женщины, поди пойми их...
Так мысли Энтора перескакивали то на одно, то на другое, а руки делали свое, привычное. Ну, вот заказ одного из немногих уцелевших охотников Дейла готов, и как раз ко времени, обещал зайти после полудня. А раз так, то можно и напиться, и отдохнуть.
Жадно выхлебав кружку чуть теплой воды из стоящего тут же в углу бочонка, Энтор опустился на широкую лавку, в который раз оглядывая свое новое хозяйство. Что ж, по крайней мере здесь порядок он навел, как умел, не в пример прежнему сгинувшему кузнецу, который, судя по речам горожан, если свое дело и знал - то не особенно-то и любил.
...Тяжелая дубовая дверь, которую Энтор не запирал, отворилась, и кузнец встал, встречая гостя. Им оказался охотник из пришлых, кажется, гондорец. Имя его, впрочем, вспомнилось. Арнодд. Что-что, а на память оружейник не жаловался. А и какая разница. Человек как человек, тоже дом потерявший.

+1

3

Этот день не задался с утра. Все валилось из рук. Вернее, из руки. Вторую, калеченую, грызла тупая, настырная боль. Разбудила на рассвете, приноровилась, то сильнее терзая, то чуть слабее, и к третьим петухам выбрала, как именно будет мучить горемыку.
Следом за болью пришло раздражение - на людей и проклятый холод, пустой живот и невозможность заняться промыслом. Арнодд с трудом подавил желание плюнуть на все и спалить оставшиеся дрова, чтобы целый день малодушно прятаться от проблем у теплого очага. Впереди был целый день, нужно было заниматься делами. Сразу после полудня нужно было говорить с местной охотничьей артелью. При мысли об этом Арнодд с трудом удержался от желания сплюнуть под ноги. Дейл, славный рыбацкий город, тут удили рыбу от мала до велика и были большими доками в этом деле. Охотой промышляли, но все больше окрест Эсгорота. Леса подле Эребора не любили и знали не лучшим образом. Перед тем, как идти, судить да рядить, куда отправлять мужиков, Арнодд хотел глянуть на работу нынешнего кузнеца. Без хорошего лука да стрел много ли навоюешь?
Утро прошло в мрачных раздумьях и привычной работе. Странно было думать, что Арнодд уже привык справляться одной рукой. Нанести воду, починить лавку, смести со стола, а после с полу – за работой охотник наметил себе, что гвоздей было бы тоже недурно прихватить в кузнице.
В общем, к полудню Анодд шел в кузницу со списком того, в чем нуждался, а так же с отвратительным настроением.
- Будь здоров, Энтор, - поздоровался охотник, притворяя за собой дверь в кузницу. – Во время ли я к тебе добрался? Мне нужны наконечники и гвозди, о которых я не спрашивал.
Арнодд выдохнул с облегчением, когда попал в тепло. Даже боль в руке на время поутихла. Охотник подошел ближе к горну, стараясь продлить момент облегчения. А сам остро приглядывался к готовым изделиям, разложенным кузнецом. Энтор работу свою знал. Было видно, что не хитрый спасенный скарб используется с толком, все под рукой, все на месте. Готовые заказы привлекли внимание гондорца. Он подошел к наконечникам, взял один, попробовал ногтем, и сам не ведая, зачем проворчал:
- Эх, кузнец, такими наконечниками зверя можно разве что до смерти насмешить, - спроси его после, чего оборвался – не ответил бы. Как толкнул кто под руку.

+1

4

- Будь здоров, Арнодд, - радушным тоном откликнулся Энтор. Доброму гостю он всегда был рад, в особенности если тот прибывал не попусту мести языком. "Вот накормим людей, обогреем - тогда и поговорить настанет время", - этому принципу кузнец следовал твердо. Вначале - дело, а все остальное - после...
- И гвозди найдутся. С запасом выковал, поскольку они здесь лишними не бывают.
Энтор посторонился, пропуская явно намерзшегося гондорца к теплу поближе. До сих пор ведь не разучился удивляться - как это, огонь и смерть несет, и жизнь спасает... и бывает едва ли не ласковее материнской руки, коли обращаться с ним умеючи. От взгляда не ускользнула и рука на перевязи. Кузнец мысленно посочувствовал - в жестокую зимнюю пору одной рукой и веток в очаг, небось, толком не подбросишь... даже собрался посоветовать пришельцу сходить к местной травнице, Харде, - авось чем поможет. И все же несколько ревниво следил за тем, как пришлый охотник рассматривает дело его рук, хоть и знал - после долгих лет изучения кузнечного искусства ныне разве что какой-нибудь прославленный эльфийский или, скорее даже, гномий мастер сможет похвастаться тем, что железо повинуется ему немногим лучше, чем Энтору.
- Эх, кузнец, такими наконечниками зверя можно разве что до смерти насмешить... - брошенная Арноддом фраза была для кузнеца сродни ушату ледяной воды на голову в морозный денек. И добро бы за дело, - так охотники Дейла, даром что не самые искусные - как-никак, озерного города уроженцы, - подранков почти не оставляют, если уж в цель им попасть посчастливится!...
- А ты что ж, много раз видел, как зверь от смеха умирал? По тебе, однако, заметно. Косуля, небось, на охоте боднула, когда прирезать решил? - уязвленный Энтор подобно ручейку расплавленной стали перетек с одного конца небольшой кузницы на другой и встал прямо напротив Арнодда, кивнув на его больную руку.

+1

5

Едва обидный комментарий слетел с губ, как Арнодд осекся, да сказанного не воротишь. Оставалось только набычиться, глядя исподлобья на крепкого кузнеца. По правде, наконечники были совсем неплохи, особенно, если помнить, что материалов нормальных нынче было не сыскать.
Оправдываться, и сводить к шутке было поздно. Тем более что Энтор, обиженный словами охотника, ткнул побольнее и попал в самую едва переставшую ныть сердцевину. Только притихшее раздражение вспыхнуло, взвилось с новой силой.
- Да, та косуля, что чуть не забодала насмерть тех, кого дракон не пожег, - злые слова легко срывались с губ, оставляя после себя горечь. А она в свою очередь распаляла Арнодда сильнее. Охотник выпрямился, даром, что ростом не уступал, сердито глядя в глаза кузнецу. – Да, ты, поди, и не видал ту косулю. Больно свирепо блеяла.
И это были не справедливые упреки. Да только крутой норов рвался из-под узды. Даром, что рука, отогревшаяся в тепле, опять разнылась, напоминая, битву. Гондорец шагнул навстречу кузнецу. Тот двигался опасно, уверенно. Сразу видно – не отсиживался, когда другие учились биться. Арнодд ему сейчас не соперник. Нет, если нужно отправить на корм червям, то гондорец справится. Он привык убивать, а насчет кузнеца такой уверенности нет. Но в воздухе парит ощущение хорошей потасовки, где лихо сворачивают носы. В такой Арнодд сам бы на себя не поставил. Но когда это мешало ему лезть на рожон? Продолжать кидаться обвинениями дальше охотник не стал, но угрожающую позу на мирную не сменил.

+1

6

- Ну да. Уж так свирепо блеяла, что ты с первого раза ее не уложил. Или, может, стрела твоя была в том виновата? Прославленного гондорского мастера творение?
...Энтора, что называется, заело. Нет, он, конечно, не темная тварь какая, - калеку бить, еще чего!.. Но, как он уже давно привык, - в его маленьком и - что греха таить - далеко не совершенном хозяйстве место лишь доброму человеку. Или хотя бы - не столь нахальному. Своему, может, простил бы - нелегко приходится ныне всем. А чужаку след бы ума вложить, чтобы в следующий раз язык попридержал...
Если, конечно, получится. Гондорец производил впечатление неплохого бойца, который и одной рукой может если не насмерть поразить, то нос кому-нибудь расквасить в назидание точно. Поэтому Энтор пока только разве обстановку разведывал, делая почти незаметные обманные движения в сторону Арнодда и подмечая, как двигается его... враг? Недруг? Слишком громкие слова, да еще и обоим им от судьбы досталось. При других обстоятельствах кузнец рад бы был назвать его если не другом, то хотя бы - товарищем. Но уж - как сложилось...
Гондорец замер, исподлобья глядя на Энтора, как будто вдруг взял да и оказался на месте загнанного зверя, на месте той...
"Косули", - кузнец жестко усмехнулся. Нет, он не станет поднимать оружие на Арнодда - тот все же был гостем, и почти что собратом по несчастью. А вот наглецу путь показать - это он может. И сделает, если понадобится.
Однако ж у Барда поневоле научишься выдержке - и Энтор, сверкая на пришельца резко приобретшим стальной оттенок прищуром, тяжеловесно осведомился:
- Сам за собой дверь с той стороны закроешь? Или тебе, с одной-то рукой, помощь требуется?...

+1

7

Ясное дело, кузнец за словом в карман тоже не лез, комментариями сбивая жалкие крохи здравого смысла Арнодда. Под Дейлом он ни секунды не малодушничал, круша орков так, будто это они, а не дракон были виноваты в гибели Эсгорота. И если вышел из битвы с перебитой рукой, так это потому, что орков было в разы больше, чем людей, а не из-за неумения драться.
- Да, о чем с тобой говорить, ремесленник? – Арнодд выплюнул обращение, как ругательство. Горечь и злость поднимались волной, застилая глаза. В Гондоре чужой, почти прижился в Эсгороте – всего лишило драконье пламя, которое выпусти алчные гному, Дейлу родным точно не стать. Некому пытаться успокоить дурной норов охотника, нет никого, ради кого беречь себя. – Ты-то, поди, все знаешь том, кого как укладывать.
Мужчина еще раз хмуро глянул на кузнеца, стараясь сделать взгляд как можно более оскорбительным. Да пошел на него, задевая здоровым плечом. Дверь пронзительно скрипнула петлей и грохнула позади, захлопываясь.
Как то обычно бывает, ссора не дала облегчения, только перебаламутила всю муть в душе. Арнодд плюнул под ноги, пытаясь успокоиться и не искать ссор с кузнецом дальше. Только бы он промолчал сейчас. А то потасовки точно не миновать.

0

8

На собственно поименование его "ремесленником" кузнец ничуть не оскорбился: любое дело почетно, если творится с душой и людям на пользу. А если ты еще и мечом при этом владеть умеешь, и не только на словах - так в лихое время и вовсе тебе цены нету.
...Энтор - умел. И этим в праздных разговорах не выхвалялся никогда. Только иной раз можно было видеть его, со знанием дела объясняющего что-то молодым парням, чуть ли не впервые взявшим в руки оружие и, разумеется, толком не умеющим с ним обращаться. А через несколько дней вчерашние "птенцы", глядишь, уже в дозоре - и взгляд не в пример увереннее прежнего, и рука - если уж не тверже стала, то хотя бы клинок держит как следует...
А вот тон гондорца и тем паче намеки, которых Энтор до конца не понял, но догадывался, что кроется в них что-то обидное, обозлили оружейника до глубины души. Да такое простить - проще сразу цветастую юбку на себя нацепить, чтоб всем сразу за полмили видно было: вот девка идет трусливая, которую по недоразумению мужским именем нарекли!..
- А ну стой! - кузнец, в свою очередь хлопнув дверью так, что та чуть не слетела с петель, в два шага настиг уходящего охотника и в сердцах "угостил" его крепким тычком в спину.
- Кого и как мне укладывать виднее, повтори!..
...На них смотрели с интересом. Как это водится, привлеченные шумом из кузни проходящие мимо встали как вкопанные едва ли не у самой ее двери, желая узнать, что там делается, и вполголоса обменивались впечатлениями. Заглядывать к явно обозленному Энтору не решались - а посему вовсю строили догадки.
- Слышал? Про дракона говорят...
- Да нет, девку не поделили! Иначе с чего бы...
- Он-то - девку? Ври больше, не то не поверю!
"Содержательная" беседа любопытствующих была прервана появлением из теплой кузни сперва хмурого Арнодда, а потом и самого Энтора. Горожане притихли, а после молча, но с живым интересом начали наблюдать за нарастанием конфликта.
- Сейчас снег загорится!.. - хихикнул какой-то не в меру языкастый подросток и тут же получил то ли от брата, то ли от старшего дружка легкую затрещину.
-Тише, смотреть мешаешь!
- А ты ушами смотришь, да? - обиженно пробурчал малец, но болтать перестал: себе дороже.
Кузнецу же дела до досужих споров не было: он стоял напротив Арнодда и - тут уж всякому было ясно - был намерен отплатить своему нежданному обидчику сполна.

+1

9

- А ну стой!
Арнодд подался вперед не по своей воле и от того, словно взбеленился в единый миг. Кровь прилила к голове, глаза налились яростью. За  резким поворотом последовала короткая пауза в течение которой охотник неуловимо  стал  походить на  разъяренного  быка. Стойка стала ниже, голова ближе к  плечам, а  кулаки  сжались так  крепко,  что  даже на вид стали  грознее. Ох,  если бы не рука!
- Кого и как мне укладывать виднее, повтори!..
Толпа  зевак – и откуда только взялись? - тихо выдохнула в предвкушении действа, и  Арнодд не заставил их долго ждать. Он не ответил словом, ответил  кулаком. Широкой замах и удар просвистел у самого носа Энтора – кузнец  отпрянул  ровно  тогда когда  следовало,  и удар  задел его  только краем. Арнодд едва не  зарычал и за неудавшейся атакой последовал новый выпад – на этот  раз  захват. Охотник ухватил его  здоровой рукой за  ворот рубашки и дернул в  сторону, чтобы свалить с ног. На  полноценную драку это не  походило, но за неудачный удар хотелось отплатить позором, а что может быть лучше, чем повергнуть  врага на  землю?
- Ну,  покажи, кузнец,  чего  стоишь! – выкрикнул Арнодд насмешливо и неторопливо закружил  вокруг противника, заставляя вертеться вслед,  держать в поле зрения. – Ты не  смотри,  что  дерешься с калекой, и одной руки хватит, чтобы справится с тобой.
Пожалуй, этого  Арнодду и не хватало, хорошей потасовки,  той что  прочищает голову. Когда нет в ней места мыслям, только адреналину схватки – драка есть драка. И пусть даже его  шансы против дородного кузнеца невелеки – горячка боя захватила его. Еще толчок в плечо,  еще один в грудину. Арнодд сплевывал  ругательства одно за другим, но  ровно до того момента, как кузнец не залепил ему оплеуху. Толпа охнула, а Арнодд на  секунду замер,  только  чтобы через мгновение взорваться новой вспышкой злобы. Однако слова его застряли  в горле.
Харда стояла перед ним, словно гостья из сна. Раздраженная и расстроенная, и светлый волос вьется на холодном ветру. Арнодд отступил на шаг, позабыв, что хотел сделать. Он не слышал, что говорила травница, понял лишь, что она прекращает эту потасовку.  Сбитый с толку и рассерженный,  Арнодд  только  бросил  ненавидящий взгляд на  Энтора и скрылся в толпе.
- Вступилась за кузнеца! – билась  в его  голове одна единственная мысль. – За кузнеца!

+1

10

Догонять Энтор нечаянного противника не стал, хоть кулаки и чесались изрядно. К тому же для этого пришлось бы оттолкнуть с дороги ту, что так и осталась стоять перед ним... Поэтому-то кузнец вслед Арнодду и не кинулся, хотя и не сдержался от хлесткого словечка.
- Трус, - процедил он сквозь зубы, хоть и чувствовал, что это поименование не слишком-то справедливо. Охотник и верно не производил впечатления человека, отсиживавшегося в бою в укромном безопасном месте, и, не подоспей Харда, вполне мог "угостить" Энтора хорошим ударом. Ну, конечно, оружейник не преминул бы ответить, и кто знает, во что бы вылилась эта драка тогда...
И все же досада взяла свое.
- Нашла за кого бояться. Не убил бы его. Вон как быстро бегать умеет, - проговорил Энтор с жесткой усмешкой, глядя на Харду сузившимися глазами цвета стали. И - все. Больше он не произнес ни слова. Только отошел в сторону, внутренне злясь на самого себя за то, что уступил женщине, вмешавшейся в дела мужчин.
...Кто-то из толпы, явно разочарованной тем, что продолжения не предвидится, тихо, но отчетливо хмыкнул. Энтор угрюмо и весьма многообещающе обвел собравшихся взглядом, стараясь определить, кому это там так весело, однако тут же оставил эту затею. Мало того, что не найдешь, так еще и опозоришься...
Хотя, казалось, куда уж больше? Слова ведь поперек лекарке не сказал. "Пусть не думает, что пристыдила", - фыркнул он про себя и мотнул головой, чтобы выветрилась совсем уж недостойная мысль: о том, что скажи Харда ему, Энтору, хоть слово, так он, пожалуй, и повинился бы перед охотником. Нашел бы в городе и повинился.
К счастью или нет, кузнецовы помыслы лекарке остались неведомы, стало быть, полную чашу позора испить сегодня было Энтору не суждено...
- Если кто по делу ко мне - так выкладывайте. А кто мимо шел - идите себе, - бросил он и скрылся за дверью кузни, продолжая видеть перед собой пронзительный упрек, почудившийся ему в глазах светловолосой травницы. Все же, как она смогла его остановить?..
- И правда - колдунья... - чуть слышное сдержанное восхищение, с которым это было сказано, сопроводилось скупой улыбкой, мелькнувшей и тут же угасшей на лице Энтора.
Но свидетелем этому было лишь вновь разгоравшееся в горне пламя.
А Арнодд... 
"Все одно сочтемся. Не сейчас, так после", - упрямство кузнеца все же было порой тверже стали.

+1


Вы здесь » The HOBBIT. Erebor » Оконченные эпизоды » Когда поссорятся два умных, то оба будут в дураках [Enthor | Arnodd]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC