The HOBBIT. Erebor

Объявление


A D M I N

Bard • Enwen • Bilbo • Kili
• The Witch King •


W E L C O M E
Система игры: Эпизодическая;
рейтинг: NC-16.
Волей случая ты забрел к нам на EREBOR.RUSFF.RU! Наша история написана по книге Дж. Р. Толкина "Хоббит или Туда и обратно", но это отнюдь не значит, что все события будут известны наперед. Тут мы пишем свою собственную историю и всегда рады новым игрокам и энтузиастам! А теперь, если мы сумели разжечь в тебе любопытство и азарт... Скажи "mellon" и войди, добрый друг!

N E W S


Дорогие Эреборцы и Путники Средиземья!
Рады сообщить, что Эребор готовится к обновлению и возобновлению работы форума! Желающие присоединиться к игровому касту - проходите в нашу гостевую и отмечайтесь. По всем вопросам обращайтесь к админ-составу форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The HOBBIT. Erebor » Замороженные отыгрыши » Torn away from you [Legolas, Enwen]


Torn away from you [Legolas, Enwen]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

...и во сне и наяву
я всегда к тебе иду...

...сквозь тень и мглу
я тебя всегда найду...

http://49.media.tumblr.com/5464e2efe204916781915c6ad19fa038/tumblr_npc0u4W4MM1u40ih6o1_r1_250.gifhttp://45.media.tumblr.com/673546220d7b73224924b1ba6bf047e8/tumblr_niplpuGkbS1tmyav6o10_250.gifhttp://45.media.tumblr.com/b6ec0a38c02e31f4633f42d4a65a9402/tumblr_np88p5gt5x1s5m21go3_250.gif
♫Evanescence - My Heart Is Broken

Участники: Леголас, Энвен

Жанр, рейтинг, возможные предупреждения: переживания, метания души, и я всегда плохо определяю жанры. Развитие собственных размышлений на тему связи двух фэар.
Отдельное спасибо маме за то, что поддерживает рисковые задумки~ Ты лучшая на свете.

Краткое описание: В годину бедствий и отчаяния душа закрывает створки и не пускает к себе никого. Но настает момент, когда она, словно птица, на миг вырывается из силок и несется прочь. А навстречу ей, пронзая мглу, прорываются солнечные лучи.

Место действия: Камера в крепости Гундабад | Дворец королевской четы в Лихолесье

Дата события:
январь 2942 г. Т.Э.

Отредактировано Legolas (2016-02-16 17:54:39)

+2

2

Равномерный стук падающих капель воды. Кажется, что он единственный разряжает застывший воздух вокруг, колышет его, создает иллюзию реальности. Все мысли сосредоточились на этом однообразном звучании, словно весь мир сжался до единственной невидимой глазу капли воды, что собралась на потолке и под собственным весом канула вниз, разбившись мертвыми брызгами о пол.
Царевич сидел в углу камеры, бездумно глядя в темноту, пытаясь отыскать там какой-то смысл... только вот какой, он и сам уже не ведал. Время растянулось, замерло, потеряло все очертания, рассыпалось в руках, не оставив ни следа. Как держаться за действительность, не имея под ногами никакой опоры?
Неизбывный страх и древний ужас вгрызлись в заплесневелые стены. Как два цепных пса они клацали челюстями, рвались убить, покалечить тот свет, что еще теплился где-то глубоко внутри эльфа, волею злодейки судьбы попавшего туда, где была противна сама природа его существования. Сердце уже не заходилось в страшном беге, не билось глухо о грудную клетку. Уже все прошло. Страшно бывает лишь, когда ты смотришь в пропасть и срываешься туда. Страшно, когда ты только начинаешь осознавать неминуемо приближающийся конец. А потом все уходит. Животворный эликсир, наполняющий все прекрасное, медленно, но верно утекает сквозь трещину на боку, и в конце тебе остается лишь пустая стекляшка - изуродованная и бесполезная. Ничем не залатать нанесенную рану.
Особенно страшно одиночество. В окружении своих захватчиков Леголасу, как ни странно, было легче. Тогда у него была цель - держаться, держаться из последних сил, не уступить, не дать слабину, не терять веру, лелеять надежду, ждать заветного момента. Сейчас же...
Сколько часов прошло? Или в черную бездну утекли лишь несколько минут? А может счет пошел на дни и даже месяцы?
Уже давно никто не приходил к нему, факелы погасли в дальнем коридоре. Гнетущая тишина безжалостно рвала оставшиеся слабые нити, еще связывающие пленника с реальностью. Существовал ли до сих пор тот мир, который он помнил? Все так же шумит ли лес? Вышли ли новые отряды на патрули? Так же золотит утреннее солнце верхушки деревьев? Как сверкают огненные пряди Тауриэль? Помнит ли он до сих пор глубокий взгляд отца? Насколько ясной была улыбка матери? Или это все было не с ним и не здесь?
Тишина разрушает. Тишина и одиночество уничтожают. Они пригибают к земле, как гнет неразумный человек молодое деревце. Ствол его упруг, он многое может выдержать, но всему на этом свете есть свой предел. Фэа скрутилась в тугой узел, спряталась в самой себе, стремясь защитить последние капли света, но они все утекают и утекают, их заглатывает беспощадная тьма вокруг. Она сильнее его. Она... она даже не злая. Ее невидимые руки укутывают его в одеяло, медленно ложатся на голову, гнут ее вниз, к полу. Ее пальцы опускают веки, околдовывают, заставляют забыть. Так ли уж нужно цепляться за мираж? Зачем? Для чего? К чему мечтать о солнце в кромешной тьме? Ведь так ты только делаешь себе больнее.
Щека коснулась холодного пола.
Побледневшие пальцы слишком сильно стиснули сосуд. Раздался треск, и ладони покрылись сотнями мелких порезов. Сквозь пальцы, мешаясь с собственной кровью, утекали последние капли света, надежды, его сущности. Он терял себя, и это болото было похуже любой самой изощренной пытки. Боль физическую можно выдержать, боль душевную превозмочь непросто. Особенно такую медленную. Особенно такую, которую невозможно остановить. Спасти себя может только он сам, но что делать, если сил уже не осталось?
Последний осколок его Я, еще не растворившейся во мгле, блекло сверкнул, на миг разогнав морок. В беспамятстве, в бесконтрольной вспышке страха душа пленника раскрылась, сняла все оковы, ринувшись вперед, куда-то вдаль, не боясь подставиться под выстрел, не страшась оказаться у врага на ладони. Сейчас ему было уже все равно.
Оказавшись перед своим последним порогом, мы чаще всего возвращаемся в мыслях к самому началу своего жизненного пути.
"Naneth1..."
Равномерный стук падающих капель воды.


1. Naneth - мама (синдр.)

+3

3

Slowly fading away
You're lost and so afraid
Where is the hope in a world so cold?
Looking for a distant light
Someone who could save a life
You're living in fear that no one will hear your cries
Can you save me now?

I am with you
I will carry you through it all
I won't leave you, I will catch you
When you feel like letting go
'Cause you're not, you're not alone...

Red – Not alone

Чувства и силы гасли в ней, как слабеет под утро пламя масляного светильника в закрытой зале. Они крошились и истончались, словно кусочки сусального золота, что оторвались от гибкой прочности медного листа. Вдруг приходящие к Энвен извне и принимаемые ею с поначалу зыбким, обнадеживающим интересом, увы, так и оставались чужеродными, безликими странниками в царстве голосов и шума, полузабытых мелодий и напевов. Полотно из насильно захваченных в плен звуков стало для королевы защитной стеной, барьером от заполняющих сознание иллюзий ужаса. Оно стало для нее такой же реальностью, как шелест ветра за стенами, как птичьи трели в Зеленом Лесу ранней весной, а потому чужие слова-гости, обращенные к ней, подобно гладким, обкатанным камням, только скользили по поверхности души, которая тут же отторгала их легковесную бесполезную бессодержательность; либо бесследно тонули на самом дне, сохраняя светлую поверхность души в ее напускном спокойствии. Собственные же слова, что безотказно служили эльдар для необходимого общения с внешним миром, увы, были бессильны выразить голос измученного сердца, робкий и тихий напев которого сейчас был едва ли громче шума листвы, потревоженной неосторожным порывом ветра.
Просторные Королевские покои давят и Лихолесская владычица спешит их покинуть. Не находя себе места, она просто бродит по дворцовым коридорам и залам. Мнется, загибает пальцы, цепляя ими рукава. Зажимает ткань, давит на запястья и кусает губы. Ей неуютно и, кажется, нечем дышать. Энвен чувствует себя совершенно чужой в собственном доме. Несмышленой человеческой девчонкой, забредшей на манящий огонек в лесу. Мало кто знает, как это тяжело − идти, не видя дороги, как больно и страшно − провалиться по пояс, по грудь туда, где нет ничего твердого, постоянного, понятного, верного и завершенного,  и как трудно ощущать внутри себя прыгающую пустоту, вытесняющую все без остатка. Королева хотела, но не могла хотя бы на миг закрепить в себе даже малую тень надежды. Ее тщетными стараниями возникал лишь домик из песка, рабски склоняющийся в испуге перед каждой приливной волной страха. И внутри все бросало и било крутящейся щепкой. Переворачивало в беспутном течении реки неизвестности, которая не любила, но потворствовала бессилию и невозможности что-либо сделать. Ничего сейчас не может Энвен, только повторяет имя своего единственного сына снова и снова. Шепчет ему теплые и мягкие, пахнущие медом и горячим молоком − слова, складывающиеся в молитву, которой несчастная мать пыталась закрыться от страшных мыслей. Но в какой-то момент − она даже не смога понять, какой именно, − сердце ее встрепенулось.
И королева замедлила шаг.
В полумраке очередной залы ей почудились скрип двери и мягкие, едва различимые шаги. Волна звериной силы докатилась до эльдиэ, обдала пенными брызгами мурашек, и мягко и властно обняла ее. И что-то желанное и родное отогнало всякий страх… Словно какая-то полузабытая, но когда-то самая любимая сказка вдруг пришла из глубокой лесной чащи, и вопросительно и ласково заглянула в самое сердце: "Ты меня узнаешь?". И сказка эта была теплее солнца и ярче любой звезды.
Мальчик мой…

Отредактировано Enwen (2016-03-10 05:27:12)

+1

4

Он увидел ее. Будто нежное весеннее солнышко робко постучалось в наглухо закрытые ставни. И вот уже витиеватые узорчики мороза на стекле исчезают, тают, поддаваясь обжигающему дыханию, срывающемуся с ее губ... таких бледных сейчас.
Она принесла с собой столько света, что его фэа на мгновение свернулось в клубок, а сам он непроизвольно поднес ладонь к глазам.
Как будто все это происходило на самом деле... Как будто она и впрямь явилась к нему под сырые и низкие своды... Как будто он сам невероятным образом перенесся за сотни лиг...
"Такого не бывает", - услужливо шепнула Тьма и покорно склонив голову отступила за плечо как незримый и самый верный советчик.
Но она еще недостаточно крепко сомкнула костлявые пальцы на его измученном сердце. Леголас упрямо поднял голову, щурясь от света, силясь разглядеть лицо, уловить каждую черточку, будто в который раз убедиться в том, что она - это все же она.
"Не она..."
"Даже если это сон, то я готов заплатить за него высокой ценой", - упрямо сверкнули покрытые коркой зимнего льда глаза, но их сияние тут же смягчилось, встретившись с ее. Рука неосознанно потянулась вперед, но похолодевшие пальцы лишь сжали пустой воздух.
А разве душа страшится расстояний и препятствий?
"Naneth..," - прошептал он, едва разлепив иссохшие губы. "Я живой... Я с тобой... всегда... моя душа... она рядом..."
Из сотен тысяч слов и фраз, вертевшихся на языке, он обратился к ней именно с этими. Он всегда стремился защищать и оберегать ее. Стройной березкой стояла она, даря только увидевшему свет буку прохладную тень. Но вот он вырос, вознесся ввысь и теперь сам укрывал ее от непогоды и ветров. По наитию он впитал от своего отца стремление оберегать ее прекрасное сердце, защищать от тьмы вокруг.
Усталая, но легкая улыбка коснулась кончиков губ.
Жаль, что он не видит ее лица. Согревающие солнечные лучи вырывались из-за спины, делая фигурку матери хрупкой и полупрозрачной. Светлым духом чистой любви спустилась она к забытому узнику в тесной темнице. И не было мгновения чище и драгоценнее для него.

Отредактировано Legolas (2016-03-12 21:48:32)

+2


Вы здесь » The HOBBIT. Erebor » Замороженные отыгрыши » Torn away from you [Legolas, Enwen]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC